Воскресенье, 25.06.2017, 22:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Декабрь » 1 » 10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации
09:52
10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации

Служба дни и ночи

Уже который год в нашей стране нет термина «милиция», однако праздник вслед за самим термином в юридическое небытие, к счастью, не ушёл. Сменив название, он и сегодня празднуется сотнями тысяч как действующих сотрудников органов внутренних дел, так и ветеранов службы, стоявших долгие годы на страже законности не только в России, но и в Советском Союзе.

В преддверии профессионального праздника я встретился с руководством и сотрудниками Сурского отделения МО МВД России «Карсунский».

Сергей Рымбаев – начальник отделения полиции (дислокация р.п. Сурское) МО МВД России «Карсунский», подполковник полиции.

- Сегодня  правопорядок и законность  в районе  обеспечивают 23 сотрудника. Личный состав отделения молодой, сплоченный, целеустремленный, готов выполнить все поставленные задачи. Показатели по оперативно-служебной деятельности отделения - на среднеобластном уровне. Нагрузка на сотрудников отделения очень высокая. Сокращение штата сотрудников  наружных служб, работающих «на земле», вневедомственной охраны  значительно осложнили вопрос по обслуживанию   района. Как пример, штатная численность участковых уполномоченных полиции на район составляет восемь человек, ранее правопорядок обеспечивали 15 сотрудников.

Практическую помощь в работе полицейских оказывают внештатные сотрудники полиции, добровольная народная дружина и  ветераны МВД. 

От всей души поздравляю  сотрудников полиции, которые с гордостью носят погоны, которые стоят на страже законности и готовы в любую минуту откликнуться на призыв гражданина о помощи. С праздником, действующие сотрудники правоохранительных органов! С праздником, дорогие ветераны службы! Желаю всем успехов , крепкого здоровья, счастья, мира и добра!

Дежурная часть. Сюда звонят и приходят люди с обращениями и сообщениями о преступлениях и происшествиях.

Дежурная часть – как горячая точка. Телефон здесь может зазвонить в любое время суток, независимо от того, будний это день или выходной. В сутки в дежурной части регистрируется 15-20 различных сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, и на каждый звонок сотрудники полиции должны отреагировать. Передышек у работников дежурной части практически нет, ведь они не только отвечают на телефонные звонки, но еще и фиксируют их в письменном и электронном виде, ведут различную документацию, выдают и принимают табельное оружие.

Оксана Суменкова – помощник начальника МО МВД России «Карсунский» (по работе с личным составом), старший лейтенант внутренней службы полиции.

От ее чуткости, проницательности, профессионализма и психологической тонкости зависит то, какие люди попадут в структуру МВД. На предварительных встречах с кандидатами  она пытается максимально изучить личность, понять внутренний мир каждого человека, желающего связать свою жизнь со службой в полиции.

- В Сурском отделении по штату 23 сотрудника, из них восемь человек – дежурная часть, три оперативных сотрудника, инспектор ПДН,  восемь участковых уполномоченных полиции. Одна единица участковых в настоящее время не укомплектована – рассказывает Оксана Ивановна. - В настоящее время проводится работа по подбору граждан в образовательные организации МВД РФ на 2017 год. Информацию об условиях приема на обучение можно получить по телефонам 2-15-08, 8-9278018444.

Материал подготовил

А. СЛАВИН. 

Просмотров: 174 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]