Среда, 22.11.2017, 14:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Декабрь » 2 » 27 ноября – День матери
15:50
27 ноября – День матери

Евгения Владимировна Фадеева (стоит вторая слева) в кругу своей семьи.   

Гордится детьми и внуками

На звонок вышел хозяин дома Геннадий Федорович Фадеев.

- Мне бы с Евгенией Владимировной поговорить, - после знакомства с ним попросил я.

- Заходите, дома она, - последовал ответ.

Из зала вышла женщина, оказывается, моя хорошая знакомая, с которой  в одном классе учился в Сурской школе-интернате в начале шестидесятых годов. А фамилия ее тогда была Жирнова. 

- Я ведь после восьмилетки долго не раздумывала, а сразу поступила в Сенгилеевское педучилище, - начала вспоминать Евгения. - А потом в Бар-Слободу пошла учительствовать. Здесь и с Геннадием познакомилась. Он на теплоходе «Снегирь» ходил по Суре.  Возили пассажиров от пристани Васильсурска до Кадышева. Тогда моя мама Антонина Михайловна в шутку говорила: «Вот и у нас в семье свой капитан». Правда, недолго проработала в Бар-Слободской школе учительницей начальных классов, в декрет ушла, а потом переехали в Сурское. И здесь с небольшими перерывами почти сорок лет работала в коллективе Сурской средней школы.

Много воды утекло за этот срок.  Начинала Евгения Владимировна обучать ребятишек с первого класса и доводила их до четвертого. А потом все по новой. Даже трудно подсчитать, сколько детских судеб прошли через ее сердце и душу. Она, кроме того, стала замечательной матерью двух дочерей, которыми сейчас гордится, и которые пошли по ее стопам.

Галина в Ульяновске на воспитателя выучилась, в детском садике «Солнышко» уже 26 лет работает, а Елена с отличием закончила педучилище, после пятнадцать лет в Лавинской школе, как и ее мама, учила ребятишек с первого класса. А потом наполняемость классов в селе стала катастрофически сокращаться, и Лена вместе с семьей переехала в Сурское. Здесь ей с хорошей рекомендаций нашлось место учительницы начальных классов.

К слову сказать, мать и ее дочери – Галина Геннадьевна Еремина и Елена Геннадьевна Фомичева - за добросовестную работу награждены множеством почетных грамот от районного уровня до московского. А сама Евгения Владимировна имеет звание отличника народного образования Российской Федерации.

Наравне с дочерьми, а может быть и больше, Евгения Владимировна любит своих внуков и гордится ими. Ирина закончила Саранский университет, стала архитектором-дизайнером, по специальности работает в Ульяновске. Леша учится в Волгоградской академии МВД России на криминалиста, знакомые Евгении Владимировны при случае спрашивают, нет ли там у них каких знакомств, ведь это очень престижное учебное заведение. «Блата» никакого нет, просто внук хорошо учился в школе, и, что немаловажно, имеет хорошую спортивную подготовку, с учителем В.Н. Кочетковым исколесил в свое время на велосипеде пол-России.

Дима выучился на повара в Сурском СПТУ, сейчас работает по специальности в парк-отеле «Архангельская Слобода», что расположен на левобережье Ульяновска. Сюда попасть было непросто, получил «добро» благодаря рекомендации бывшего своего мастера. Внучка Таня выучилась на парикмахера, работает и живет в Ульяновске.

Все родные и близкие никогда же забывают свою маму и бабушку, недавно все большое семейство собиралось вместе, чтобы отпраздновать «золотою свадьбу» Геннадия Федоровича и Евгении Владимировны.

В. МАТЮШИН.

Просмотров: 222 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]