Суббота, 21.10.2017, 20:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Май » 24 » Акция «Память»
23:10
Акция «Память»

Принадлежность саженца к определенному сорту должна быть подтверждена сертификатом.

Инициатива «Одноклассников», поддержка администрации
В социальной сети «Одноклассники» появилось объявление о субботнике на территории кладбищ  р.п. Сурское.
Неравнодушные жители поселка выступили с инициативой провести уборку территории. 
Принять участие в акции «Память» по благоустройству кладбищ могут все желающие, кому не безразлично это благородное начинание. 
Жители собираются 8 мая (воскресение) в 10.00 возле центральных ворот кладбищ (при себе желательно иметь садово-огородный инвентарь), администрацией МО «Сурский район» будет организована и предоставлена техника для вывоза крупногабаритного мусора. 
Весенние заботы
Яблоньку посадили?
Сроки посадки саженцев определяются климатическими условиями, биологическими особенностями плодовых культур.
Срок весенней посадки ограничен и обычно длится не более 10 дней со времени оттаивания почвы. Краткость этого срока - основной недостаток весенней посадки.
Корни саженца должны быть целыми и не сухими. При сжатии они могут гнуться, а не ломаться. Растение сильное, если у корневой системы три-четыре ответвления. Ствол у здорового растения надежно покрыт неповрежденной корой. Древесина здоровых саженцев - белая, у больных она желтовато-серая. Почки и веточки не должны быть сухими или поврежденными. Высота  деревца не имеет большого значения, но 1,5-метровые растение будет приживаться дольше, и потребуются подпорки. Идеальный рост деревца -1 метр. У растения должна быть этикетка с четким названием сорта.
Во время перевозки упакуйте нижнюю часть деревца во влажную мешковину, чтобы вода не испарилась, оберните сверху полиэтиленом. Перед посадкой опустите растение на несколько часов в воду.
Чем сильнее развита корневая система и крона саженца, тем большее углубление надо подготовить, 60 см - минимальный диаметр посадочной   ямы для дерева. Чтобы рассчитать точный диаметр, прибавьте 20-30 см к размеру земляного кома. Главное правило: под корнями должно быть 15 см плодородной почвы, ниже – небольшое количество перегноя с добавлением древесной золы. Самый нижний слой - крупнозернистый песок, он будет  выполнять дренажную функцию.  
Перед  тем как посадить деревце, несколько раз обильно пролейте ямку. Благодаря этому корни будут лучше прилегать к почве. Если ствол саженца очень тонкий, забейте в углубление палку, она будет служить опорой деревцу.
Саженец присыпьте рыхлой садовой почвой. Добавьте в нее торф или песок, но не удобрения. После посадки также обильно полейте растение, мульчируйте почву.
Будьте внимательны, если вам предложат саженцы Краснодарского края, Ростовской области - в наших климатических условиях не все тамошние сорта приживаются. 
При  приобретении саженцев необходимо у продавцов требовать предоставления сертификата сортовой идентификации, сертификата качества и карантинного сертификата.
При возникновении сомнений в качестве посадочного материала можно обращаться в отдел надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по телефону: 8(8422) 41-02-81, г. Ульяновск.

Просмотров: 327 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]