Воскресенье, 25.06.2017, 06:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Автопарк
18:33
Автопарк

Для учения и лечения

В лечебные учреждения Ульяновской области поступит 21 машина скорой медицинской помощи

Обновление санитарного транспорта стало возможным благодаря участию региона в федеральной программе по поддержке автомобильной промышленности на 2016 год.

Торжественная передача автомобилей лечебным учреждениям состоялась  14 сентября. В мероприятии, которое прошло в Ульяновске, принял участие врио Губернатора Сергей Морозов.

«Региону выделено 20 машин «УАЗ» класса «В» для сельских районов и автомобиль FORD класса «С» для областного центра медицины катастроф», - пояснил заместитель директора департамента организации и контроля качества медицинской деятельности  мин-здрава Ульяновской области Анатолий Лазарев.

Задачу по обновлению автопарка скорой помощи поставил Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию. Новые машины получают государственные лечебные учреждения Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Кузоватовского, Майнского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Сенгилеевского, Сурского,Старомайнского, Ульяновского, Цильнинского, Чердаклинского, Тереньгульского районов, города Новоульяновска, а также Зерносовхозская и Старосахчинская участковые больницы Мелекесского района.

В конце 2015 года полностью удалось обновить 45 машин для автопарка скорой медицинской помощи в Ульяновске. Замена автомобилей по данному проекту позволила дополнительно распределить ранее использовавшиеся машины между другими медучреждениям региона, в том числе передать их  в отдаленные сельские районы.

 

В Ульяновскую область поступят новые школьные автобусы

Они  направлены в регион в рамках федеральной программы по замене транспорта, который отслужил срок эксплуатации либо не соответствует требованиям безопасности.

В 2016-2017 учебном году в области организовано 397 школьных маршрутов из 462 населённых пунктов в 218 школ.

Как отметила и.о. министра образования и науки Наталья Семёнова, регион подавал заявку для участия в данной программе при подготовке общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

«Отрадно, что наша область вошла в число тех субъектов РФ, куда будет распределён новый транспорт. Уже в этом месяце в регион по распоряжению Правительства РФ поступят 13 школьных автобусов, из них три «ГАЗели» на 10-12 мест и десять автобусов «ПАЗ» вместимостью 22-24 места. Они будут направлены в муниципалитеты на замену транспорта, не отвечающего нормативам срока эксплуатации, в том числе для открытия новых школьных маршрутов», - рассказала Наталья Семёнова.

Помимо этого, по поручению врио губернатора Сергея Морозова на региональном уровне разработан план мероприятий по обновлению автобусного парка, задействованного в перевозке учащихся. В частности, планируется, что приобретение порядка 40 транспортных средств будет предусмотрено за счёт средств областного и муниципального бюджетов в рамках  госпро-граммы по развитию и модернизации образования в Ульяновской области на 2017 и на плановый период 2018-2019 годов.

Просмотров: 222 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]