Вторник, 27.06.2017, 03:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Май » 12 » Бессмертный полк
17:57
Бессмертный полк

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой»

Накануне Дня Победы ученики Сурской средней школы написали о своих прадедушках-участниках Великой Отечественной войны.

Тишина Дарья, 5 «Б» класс:

«Здравствуй, дорогой Андрей Павлович! Пишет тебе письмо твоя правнучка Даша. Я понимаю, что моё письмо ты не прочитаешь, так как тебя уже нет  в живых. Но я пишу для того, чтобы память о тебе и о твоих подвигах была вечной. Наша семья помнит о тебе и гордится тобой! Ты воевал с немцами и не испугался.  Много раз был ранен и каждый раз возвращался в воинскую часть…

Придя с войны, ты спрятал все свои медали и ордена и не хвастался ими, хотя они были заслужены кровью. Наша семья узнала, как много было у тебя медалей, когда ты умер. Провожая тебя в последний путь, школьники несли медали на красных подушечках, все жители села Княжуха и твои родные гордились тобой».

Бубнова Анастасия, 9 «Б» класс:

«Я люблю листать старый альбом моей прабабушки. Там много интересных снимков, некоторые из них сделаны ещё до войны. Есть и военные фотографии. Именно с просмотра этого альбома я стала узнавать историю моей семьи. Когда была маленькой, бабушка рассказывала мне о своих братьях, которые погибли один за другим в годы Великой Отечественной войны. Рассказала о своём муже, Потехине Викторе Павловиче, – моём прадедушке, который прошёл эту войну от начала до конца. Он не дожил до моего рождения, поэтому всё, что я о нём знаю, мне рассказывали мои родные: мама, бабушка, тётя…

Мама помнит, что дедушка очень часто и тяжело говорил о войне. Приходилось им очень туго. Иногда солдаты по нескольку дней оставались без пищи и воды, так как из-за частых перебросок кухня не всегда их находила. Вспоминал дедушка о военачальниках  - Жукове, Рокоссовском. А также он рассказывал, что после очередной битвы под Идрицей в марте 1944 года, где он получил третье ранение, его наградили медалью «За отвагу», которую вручили прямо на поле боя…

Я  очень горжусь что в моём роду есть замечательные люди, прожившие тяжелую, насыщенную жизнь. Они не жалели себя ради мира, свободы и счастья Родины. Один из них – дедушка Виктор.

Спасибо деду за победу!»

Панчайкина Дарья, 9 «П» класс:

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой», - поётся в песне из ставшего легендарным кинофильма «Офицеры». В моёй семье война тоже оставила след. Ее участниками были Куманейкин Дмитрий Михайлович, мой прадед, Куманейкина Елена Сергеевна, прабабушка, а также Куманейкин Михаил Фёдорович, прапрадед.

В 1940 году прадедушка участвовал в Финской кампании, которая предшествовала Великой Отечественной войне. К тому времени он закончил срочную службу и надеялся вскоре попасть домой. Но не пришлось солдату вернуться в родные края. Началась война, и Дмитрия Куманейкина отправили на фронт. С самого начала он попал в пекло войны, участвовал в самых ожесточённых сражениях: битве под Москвой, Сталинградской битве. За проявленное мужество в ходе военных действий он получил звание старшего лейтенанта…

Приближается День Победы. И я с гордостью пройду с портретом моего героического прадеда в строю Бессмертного полка. Спасибо вам, солдаты Победы, за жизнь, за детство, за весну, за тишину, за мирный дом, за мир, в котором мы живём!»

Просмотров: 39 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]