Пятница, 26.05.2017, 19:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Будни предприятия
19:37
Будни предприятия

Электрик Анатолий Степанович Тюрин обслуживает 500 электромоторов, не считая других звеньев в большом электрическом хозяйстве предприятия.

Качество зерна гарантировано

В эти осенние дни круглые сутки не смолкает гул электромоторов и вентиляторов над территорией Сурского хлебоприемного предприятия, которое входит сейчас в состав ООО АПК «Весенний сюжет».

Это пожалуй, одно из немногих предприятий в районе, которое не подверглось банкротству.  Здесь сохранены и находятся в хорошем состоянии двенадцать складов, которые могут вместить в пределах тридцати тысяч тонн зерна, подработать его до нужных кондиций, а если необходимо, то и просушить до заданной влажности. Именно сушильное хозяйство работает сейчас на полную мощность, в хозяйствах убирают поздние культуры – подсолнечник и кукурузу, которые и поступают на предприятие.

- Сначала довели до нужных кондиций шесть тысяч тонн пшеницы, - говорит бухгалтер хлебоприемного пункта Валентина Анатольевна Горбунова, - а потом приступили к подработке подсолнечника. Основная масса его поступает с полей ООО «Весенний сюжет», нашими услугами пользуются и другие сельхозпредприятия, в частности ООО «НДН-Агро», ООО «Заря», некоторые предприятия из Вешкаймского района.

- Возделыванием масличного подсолнечника занимаемся давно, - рассказывает начальник Кезьминского отделения ООО «Весенний сюжет» Евгений Александрович Визгалин.

- Эта культура насколько выгодна, настолько и трудоемкая. Хотя современная техника позволяет убирать ее в короткие сроки и без потерь. 900 гектаров обмолотили за десять дней. Заслуга в этом наших комбайнеров А.В. Фокеева, М.С. Прыгунова, В.И. Рыженкова и прикомандированных механизаторов. Они же специальными жатками косят и обмолачивают кукурузу, которой на зерно было засеяно 350 гектаров.

В сопровождении директора хлебоприемного предприятия Александра Федоровича Беззубенкова мы обошли все его немалое хозяйство. В складах и на территории – чистота и порядок, десятка два рабочих и специалистов заняты своим делом. А на сегодня это - сохранение и подработка именно кукурузы. Она поступает сюда с влажностью 45 процентов, и нужно не дремать, иначе зерно «загорится», и качество его не будет отвечать никаким требованиям. Но этого на предприятии не допускают, необходимая техника, в частности транспортеры, подает кукурузу на просушку. Этот процесс не быстрый. Если подсолнечник, влажность которого была относительно невысокой, просушивался на потоке, то кукуруза – в замкнутом режиме, то есть шестнадцать тонн ее загружается в сушилку, и в течение шести часов она подвергается тепловой обработке. Готовый продукт выходит с влажностью четырнадцать и менее процентов, он может храниться длительное время. Но в большинстве своем долго не залеживается, у него много покупателей. Кукурузу берут предприятия пищевой промышленности, в частности, соседний цех, там из нее готовятся всякие «вкусняшки».

Предприятие работает круглосуточно. Здесь постоянно трудится тридцать человек. После того как склады разгружаются от хлеба, коллектив приступает к наведению санитарного состояния помещений.

Тщательно промывают отсеки, проводят их побелку, а специалисты ремонтируют оборудование. А оно впечатляет: только электромоторов «крутится» 500 единиц. Кроме того, есть несколько сотен метров транспортеров, которые в нужный момент перемещают зерно  с одного места на другое, или из склада в склад. А на отгрузке зерна используется современный пневматический погрузчик.

Хлебоприемное предприятие в районе продолжает выполнять свою функцию. Здесь созданы все условия для качественной подработки зерна и его хранения, его можно считать стратегически важным объектом.

В. МАТЮШИН.

Мастер-технолог оборудования - такова должность Олега Алексеевича Ткаченко.

Хорошо отзываются на предприятии о подсобном рабочем Николае Ивановиче Кондрашине.

Просушивает кукурузу Ренат Лекманович Муфтяхетдинов...

… а ему помогает транспортировщик Вячеслав Константинович Фильчагов.

Самый большой стаж работы на ХПП у оператора погрузочных машин и транспортеров Сергея Анатольевича Лобко.

Водитель «Камаза» Александр Николаевич Лукьянов подвозит зерно на ХПП со всех отделений «Весеннего сюжета».

Андрей Борисович Кашин – транспортировщик, машинист погрузчика.

Заведующий лабораторией Валерий Валентинович Шумилин взял пробу  зерна на анализ…

...а лаборант Антонина Николаевна Федотова определила его качество.

Просмотров: 282 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]