Понедельник, 24.07.2017, 01:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Апрель » 24 » Доброе слово о земляках
10:27
Доброе слово о земляках

Три Натальи

До начала XXI века Большой Кувай был оживленным селом, в котором работали промышленные предприятия: ЛЗУ, промбыткомбинат с численностью рабочих более 100 человек, в совхозе «Кувайский» работало более 350 человек. В швейном цехе шили одежду, в основном женщины, а всего коллектив насчитывал более 70 человек. В селе проживало более тысячи человек. Буквально за 10 лет село опустело, осиротело. В Большом Кувае и Малом насчитывается сейчас всего 450 человек. Хочу рассказать о женщинах, которые продолжают трудиться на благо своей малой родины.

Медработник

 

В центре села Большой Кувай расположено двухэтажное, старинной постройки, здание. В нем находятся администрация села, фельдшерско-акушерский пункт с кабинетом приема больных и процедурным кабинетом, аптечный пункт. Несмотря на некоторые неудобства, в помещении чисто, уютно, светло.

28 лет Наталья Владимировна Моисейчева работает в медицине, 15 лет из них - в должности заведующей Большекувайским ФАПом. Внимательная, общительная, она по первому звонку спешит навестить больного. Ежедневно Наталья Владимировна  принимает более 15 пациентов. Работы у сельского фельдшера много. Приходится выезжать на совещания, за лекарствами в Астрадамовскую больницу, посещать учащихся школы. Хочется сказать слова благодарности за работу среди населения в период вспышки гриппа. Многим она оказывала помощь на дому.

Наталья никогда не опаздывает на работу, не бывает грубой, не показывает свое плохое настроение пациентам. Добрая, внимательная. А еще она заботливая мама. Сын Андрей работает, дочка Лиза готовится к школе. Пожелаем же этой милой женщине здоровья, счастья, пусть каждый новый день ее будет отмечен радостью и благополучием!        

Почтальон

На улице имени Волкова находится кирпичное здание, в нем разместились три организации: сельский Дом культуры, магазин и почта. Начальником почтового отделения трудиться Наталья Николаевна Широкова. В 1989 году Наталья, успешно окончив Большекувайскую среднюю школу, поступила в одно из училищ г. Ульяновска и получила специальность фотолитографа. Потом трудоустроилась на завод «Искра». Но городская суета, проживание на съемной квартире, маленькая зарплата ее не устроили. И вскоре она возвратилась в свое родное село Большой Кувай, а работу почтальоном ей предложили в трех километрах, в Малом Кувае. 

В любое время года, забрав корреспонденцию, денежные переводы, товар для продажи, она спешила до темноты посетить своих сельчан. Все жители села оставались довольными и были благодарны ей. Незаметно пролетели 7 лет работы в должности почтальона.

Начальником отделения связи в те годы работала ее мама – Якимчева Евгения Александровна. После ее ухода на пенсию Наташе предложили эту должность. В ее подчинении два почтальона – Кустова Фаина Михайловна по Малому Куваю и Зимина Нина Геннадьевна по Большому Куваю. Работа разнообразная, интересная, требует большого внимания и хорошего обращения с клиентами. Основная часть населения сел – пенсионеры. Жители села благодарны Наталье за ее доброту, отзывчивость, понимание.

Наталья быстро освоила компьютер, принимает платежи за сотовую связь, электричество, налоги, штрафы и т.д. Производится выплата переводов, продажа товара, оформление по подписке корреспонденции.

Помещение, которое занимает почта, маленькое, холодное. Несмотря на трудности, Наталья Николаевна содержит его и поступающий для реализации товар в чистоте и порядке. Кроме работы Наталья Николаевна принимает активное участие в жизни села. Сын Натальи Виктор после окончания средней школы выучился на газоэлектросварщика. Работает в Ульяновске. На работе и в селе пользуется уважением. Хорошее в жизни он перенимает от своей мамы.

Продавец

Около дороги, в центре села, индивидуальным предпринимателем Абулхановым Рамилом Рифкатовичем построено добротное, светлое и просторное здание магазина «Радуга». Жителям не приходится долго простаивать в очереди. С обслуживающим персоналом Рамилу повезло. На протяжении нескольких лет старшим продавцом здесь работает Урусова Татьяна Александровна, энергичная и приветливая женщина. Она следит за чистотой помещения, по просьбе жителей села делает заявки на нужные товары. В магазине есть все необходимое для дома, для семьи. 

Напарницей у нее вот уже второй год работает Наталья Владимировна Колчина. После окончания Большекувайской средней школы Наталья поступила на учебу в Ульяновский медицинский колледж по специальности зубной врач. Ее трудовая деятельность началась в Астрадамовской больнице, куда она была принята на время декретного отпуска основного работника. Наташа быстро влилась в большой, дружный коллектив больницы. Но работа эта была временной, через два года нужно было искать новое место. Наташе предложили поработать продавцом в магазине «Радуга». С первых дней она понравилась сельчанам. Добрая, обходительная. Быстро освоилась и стала хорошим продавцом. В семье Наташи два сына. Александр – ученик 10 класса Астрадамовской школы, Максим – ученик 5 класса Большекувайской школы.  Сыновья приветливы, вежливы, пользуются уважением сверстников. 

Спасибо вам, милые женщины, за ваш труд.

А. ЧУРБАНОВА, с. Большой Кувай.

Просмотров: 77 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]