Понедельник, 25.09.2017, 02:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Дорожное хозяйство
14:37
Дорожное хозяйство

Соседи стали ближе

Русские и татарские Шатрашаны соединила новая дорога. 

На севере наш район граничит с Татарстаном и Чувашией. До недавнего времени, чтобы поехать, скажем, в соседний Дрожжановский район Татарии, нужно было проделать в объезд большой путь. Напрямую асфальтированной дороги между населёнными пунктами не было.                           

Наши соседи первыми начали путь навстречу. Для нашего района это тоже очень нужная дорога. Так, например, в три раза уменьшится расстояние до Цильны, куда на сахарный завод возит свеклу ООО «Чеботаевка». Сократится расстояние от населённых  пунктов района до Казани и Чебоксар. В этом году свою часть автомобильной трассы построила и Ульяновская область. Весной текущего года во время рабочего визита в наш район губернатор области Сергей Иванович Морозов объявил о начале строительных работ. В настоящее время строительство завершено.

Автолюбители уже ощутили преимущества новой дороги. Многие сельчане добираются в Ульяновск напрямую, не выезжая на трассу Сурское – Ульяновск, сокращая при этом около 30 километров пути, а это сэкономленные время и деньги. Стали частыми гостями в Дрожжановском районе и местные предприниматели, закупать оптовые партии продуктов там несколько дешевле. Увеличился грузопоток и по нашему району. Некогда тупиковая дорога в Шатрашаны становится оживлённой трассой. В настоящее время рассматривается возможность строительства автозаправочной станции. Планируется разместиь её на въезде в Астрадамовку.

В.ГОРДЕЕВ.  

Просмотров: 180 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]