Понедельник, 25.09.2017, 01:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Март » 3 » Это здорово!
13:41
Это здорово!

Скоро обед.

Единение с природой

Традиционно, четвёртый год подряд, в начале февраля мы отправляемся в лыжный поход. Каждый год число участников увеличивается. В начале нас было всего восемь, а в этом году – 26! Возраст лыжников разный - одним 23, а другим за 60.

В группе в основном жители совхоза «Сурский», Кирзяти, Сурского. Костяк группы – учителя и выпускники школы, некоторые специально приезжают из Ульяновска. Физическая подготовка у всех разная: есть хорошие лыжники, а есть и «тихоходящие». Многие участники начали тренироваться уже с начала декабря. В окрестностях села проложена не одна лыжня.

Маршруты каждый раз выбираем разные. Заранее собираемся, планируем дату и  время старта,  протяженность маршрута, распределяем обязанности. В этом году  конечной целью нашего  путешествия  был кордон в сосновом бору недалеко от села Пуркаево (Республика Мордовия).   

В 10 часов утра  мы стартовали от школы.  Примерно через два часа (с остановками на отдых, любование природой, фотографирование) мы прибыли на кордон.  Погода сначала была хорошая: некрепкий морозец, лёгкий снежок, тихий ветерок. А зимний лес - просто сказка!  Снег в лесу совсем другой – рыхлый, крупный, мягкий. Лыжи по такому снегу идут «как по маслу».

Сосновый лес зимой, несмотря на бедность красок, кажется ещё краше, чем летом. Вселяет в тебя какое-то спокойствие, умиротворение, и все проблемы  отходят на последний план.  И фотографии на таком фоне просто классные. 

Недалеко от заброшенного кордона нашли удобное место, расчистили его от снега. Разожгли два костра: один для приготовления обеда, другой - для обогрева. Как всегда сварили суп из тушенки. Аппетит после  шестикилометрового  пробега  – отличный. Сваренный в двух котлах суп был съеден быстро и почти весь, многие просили добавки. А чай из плодов шиповника, иван-чая и мелисы получился изумительный – пахучий, «наваристый».

После того  как отдохнули, погрелись, поели, пофотографировались, стали собираться в обратный путь. Хотя и возвращались по тому же маршруту, всё равно не переставали восхищаться  лесом, ведь зимой редко кто выбирается на природу.

Выйдя из леса почувствовали, что погода стала портиться - ветер  и снег стали  намного сильнее, и мы  заторопились домой, говоря спасибо нашему организатору Н.К. Власкину.  Прощаясь, желали  друг другу всего хорошего, с надеждой, что в следующем году мы снова отправимся в поход, а участников станет ещё больше.                    

Н. КАЛЕНТЬЕВА, участница похода.

Снимок перед стартом.

В походе главное не скорость, а участие.

Просмотров: 151 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]