Понедельник, 24.07.2017, 01:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Апрель » 4 » Есть повод
09:32
Есть повод

Нам их работа так важна

19 марта – День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Это праздник всех людей, чья работа связана со сферой услуг и ЖКХ. Он призван выразить уважение к тем работникам, без которых мы не могли бы представить нашу жизнь. И сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Парикмахер

Наталья Тарасова работает в сфере бытового обслуживания населения парикмахером с 1990 года. Тогда она по направлению руководства комбината бытового обслуживания закончила Ульяновский учебно-производственный комбинат.

Наташа влилась в коллектив сурских парикмахеров. Опыт перенимала у Л. Понятовой, Л. Гусевой, В. Холодилиной и других мастеров. Работы было много, обслуживали клиентов в две смены. В начале двухтысячных годов КБО в райцентре не стало, Н. Тарасова после декретного отпуска пошла в райпо, где был открыт салон парикмахера, и проработала там ни много, ни мало, тринадцать лет. А три года назад открыла свое дело. Она арендует один из кабинетов в отремонтированном здании бывшей поликлиники, где трудится вместе с Натальей Суворовой. И здесь зарекомендовала себя как хороший специалист – мастер женских и мужских причесок, ее салон не пустует никогда.

Швея

Родина Елены Владимировны Усовой – Цильнинский район. Замуж вышла за нашего земляка, который привез ее в Барышскую Слободу. Отсюда пять лет ездила на швейную фабрику, здесь и научилась швейному мастерству. Потом несколько лет трудилась у частного предпринимателя, а недавно решила открыть свой цех по ремонту одежды. Конкурентов у нее в райцентре мало, а желающих воспользоваться услугами, по ее словам, вполне достаточно. Люди узнают о ее мастерстве друг от друга и охотно идут с заказами.

Экскаваторщик и шофер

Михаил Яковлевич Седойкин оттачивал мастерство механизатора в колхозе «Вперед к коммунизму», в «ПМК-1290», последние шестнадцать лет работает в коммунальном хозяйстве на экскаваторе. Сейчас это МУП «Сурское», коллектив которого обеспечивает жителей райцентра водой и теплом. 

У Александра Геннадьевича Соловенского трудовой стаж тридцать лет, 21 год он работает водителем в системе коммунального хозяйства.

- Изношенность водопроводных сетей очень большая, в любое время суток случаются порывы, - говорит мастер МУП «Сурское» К.П. Груздов. - Работы у экскаваторщика много. Михаил Яковлевич продолжает трудиться, хотя возраст у него уже пенсионный. А Александр Соловенский доставляет на место работы ремонтную бригаду. В короткий срок стараются устранить неполадки наши специалисты Сергей Иванович Медведев с сыновьями Максимом и Сергеем, Андрей Петрович Неруссков и Михаил Викторович Еремин. И мы ценим их профессионализм.

Подготовил В. МАТЮШИН.   

Просмотров: 165 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]