Среда, 22.11.2017, 23:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Апрель » 21 » Юбилей
09:59
Юбилей

Лаврушину - 60

Николай Иванович Лаврушин родился в селе Веш кайма Вешкаймского района Ульяновской области в 1957 году. С самого раннего детства был приучен к труду своим отцом, Иваном Степановичем, прошедшим Великую Отечественную войну и посвятившим всю свою жизнь сельскому хозяйству.

После окончания школы он поступил в Жадовский техникум, откуда вышел дипломированным зоотехником. По распределению был направлен в Сурский район, в село Выползово, где проработал главным зоотехником 6 лет. Николай Иванович вспоминает, что это было дальнее, глухое место, но люди в нем жили на редкость интересные, добрые и работящие.

Следующей профессионально-трудовой пристанью молодого специалиста стал колхоз «Родина» в селе Чеботаевка, куда его в 1984 году направили председателем. Именно здесь раскрылись его организаторские и управленческие таланты, произошло становление целостной и многогранной личности, которая нам известна на сегодняшний день.

Николай Иванович вспоминает, что, придя в колхоз 26-летним юношей, он все силы направил на сплочение своего коллектива, стремился превратить вверенное ему хозяйство в сильную и процветающую организацию, которой оно сейчас и является. Пять лет ушло на то, чтобы вывести колхоз на новый уровень, задать нужный темп и наладить механизмы работы. Несколько поколений рабочих выросли на его глазах, с любовью возделывая свою землю, выращивая и собирая урожай, разводя скот...

Самым главным в своей работе Николай Иванович считает развитие всех отраслей сельскохозяйственного производства и сплочение сильного и постоянного коллектива специалистов, доброе отношение к людям. Вторым фактором успеха в любой деятельности являются, по его мнению, хорошие, основанные на уважении и доверии, отношения с партнерами. Колхоз «Родина», а ныне ООО «Чеботаевка» - это сильное многопрофильное хозяйство, работающее с организациями как Ульяновской области, так и Татарии, Чувашии и Мордовии. И в рейтинге подобных структур по нашему региону заслуженно занимает одну из передовых позиций, а это дорогого стоит. Как сам Лаврушин неоднократно подчеркивал, успех его был бы невозможен без добрых и верных друзей, готовых в любой момент оказать посильную помощь и делом, и словом, а иногда просто поддержать и побыть рядом.

Николай Иванович Лаврушин 37 лет в отрасли сельского хозяйства, из них более 32 лет возглавляет общество с ограниченной ответственностью «Чеботаевка». 

Каково ООО «Чеботаевка» в производственном отношении в настоящее время? Хозяйство является лучшим в районе и входит в десятку ведущих сельскохозяйственных предприятий области. По результатам ежегодно проводимого областного соревнования в агропромышленном комплексе Ульяновской области оно было признано победителем по своей зоне в номинации «Лучшая сельскохозяйственная организация» 7 раз (в 2005-2011 годах, в 2014 году), «Самая высокоинтенсивная сельскохозяйственная организация» - в 2012 году,  «Лучшая сельскохозяйственная организация по итогам весеннего сева» - в 2015 и 2016 годах.

Под руководством Н.И. Лаврушина хозяйство ежегодно увеличивает посевные площади за счет присоединения земель убыточных хозяйств района. Так, с 2007 по 2016 год дополнительно освоено более 800 га земли, площадь засеваемой пашни составляет около девяти тысяч га, соответственно увеличивается производство зерна и молока.

Большое внимание уделяется повышению плодородия почвы: если в 2007 году внесение минеральных и органических удобрений составляло 196 тонн, то в 2016 году – 464 тонны. Ежегодно увеличиваются объемы применения средств защиты растений, что позволяет сохранить выращенный урожай сельскохозяйственных культур и повысить качество продукции. Соответственно растет урожайность и зерновых культур, в 2016 году она составила 28,4 ц/га что выше районного показателя на 19,8%, а среднеобластного показателя - на 15,9%. По инициативе Н.И. Лаврушина в Ульяновском научно-исследовательском институте сельского хозяйства РАСХН закупаются элитные семена озимой пшеницы «Саратовская-7», «Марафон», яровой пшеницы «Симбирцит», ярового ячменя «Прерия», озимого ячменя «Волжский-1». У производителя в Московской области покупаются высококачественные семена овощей – свеклы, моркови, огурцов, капусты, кабачков.

Под руководством Н.И. Лаврушина активно ведется работа по обновлению сельскохозяйственной техники в хозяйстве. В последние годы по лизингу был приобретен трактор CLAAS. Вся сумма в 14,6 млн. рублей погашена хозяйством в 2016 году за счет собственных оборотных средств, как и за трактор «К-744» (6,4 млн. рублей).

Обновленная животноводческая база хозяйства позволила увеличить поголовье КРС и его продуктивность. В хозяйстве налажена работа по разведению племенных  животных (черно-пестрой молочной породы коров), еще в 2007 году получено свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре.

У кандидата сельскохозяйственных наук Н.И. Лаврушина множество наград и званий, которыми по праву можно гордиться. Вот основные из них: ордена Дружбы народов и Знак Почета, медали имени  Мальцева и Столыпина. Ему присвоены звания «Заслуженный работник сельского хозяйства России», «Почетный гражданин Ульяновской области» с занесением фамилии в книгу Почета и в книгу «Лучшие люди России». В прошлом году он стал лучшим меценатом агропромышленного комплекса Ульяновской области.

2 апреля Николаю Ивановичу Лаврушину исполняется 60 лет. Здоровья тебе, ветеран, а также твоим родным и близким, дальнейших успехов на поприще руководителя сельскохозяйственного предприятия.

В. МАТЮШИН.    

Просмотров: 111 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]