Воскресенье, 28.05.2017, 15:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Февраль » 24 » К Дню работников гражданской авиации
21:57
К Дню работников гражданской авиации

Мы тоже летали  

День работников гражданской авиации отметили вчера люди, связанные с этой профессией. Какое отношение к нему имеет наш район? Самое прямое.

Старожилы помнят, как небольшие пассажирские самолеты приземлялись в районе села Черненово, а более молодое поколение застало то время, когда аэродром действовал в селе Астрадамовка. С 1978 по 1997 годы его начальником был Василий Петрович Панфилов. Вот что он рассказал нашей газете:

- Аэродром был оборудован на восточной окраине села. Здесь было построено здание, оборудована площадка с травяным покрытием. До меня начальником работал Михаил Иванович Быков, а потом его жена Валентина Ивановна Быкова, у которой я принял эту должность. Пассажирские самолеты «АН-2» (в народе их звали кукурузники) летали круглый год, в отсутствие асфальтированной дороги зимой и в распутицу это было единственным средством сообщения с областным центром.

В воздухе самолет находился в пределах получаса. Летчики гражданской авиации спасли не одну человеческую жизнь при экстренной доставке больных в областную больницу. Бывали дни, когда с нашего аэродрома в Ульяновск отправляли до 100 человек. Самолет вмещал двенадцать пассажиров, билет стоил 1 рубль 73 копейки, потом – 3 рубля. В кассе аэродрома можно было купить билет на многие самолеты, которые совершали рейсы с Ульяновского аэропорта.

В.П. Панфилов продолжает поддерживать связь с Ульяновским аэропортом, он является диспетчером передающей станции Аркаевской вышки, которая обслуживает полеты гражданской авиации.     

Подготовил В. МАТЮШИН.

Просмотров: 147 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]