Пятница, 22.09.2017, 16:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Март » 3 » Контрафакт
13:25
Контрафакт

В России запрещено использовать метиловый спирт при изготовлении стеклоомывающих жидкостей.

Без вины виноватые

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области провело рейд по выявлению метанола в стеклоомывающих жидкостях.

В результате проверки в жидкостях «Заполярье» и «WhiteFrost» обнаружено многократное превышение уровня метанола. Причем на потребительской маркировке крупным шрифтом указано, что данная стеклоомывающая жидкость не содержит метанол.

Метанол является сильным и опасным для человека ядом. При использовании автомобилистами таких жидкостей вредное вещество может проникать в организм при вдыхании воздуха, насыщенного его парами. Наиболее легкая форма отравления характеризуется легким опьянением с непродол-житель­ным возбуждением, нарушениями координации движе­ний. Отравившиеся жалуются на головную боль, общую слабость, недомогание, озноб, тошноту, может быть и рвота.

В обоих случаях изготовителем опасной продукции является ООО «Евролайн», юридический адрес: Самарская область, г. Тольятти, ул. Авиастроителей, д. 34, офис 1; фактический адрес: Ульяновская область, Сурский район, д. Архангельское, ул. Центральная, д. 12А.

По словам и.о. главы администрации Чеботаевского сельского поселения И.Ф. Михайловой в селе нет даже дома по указанному адресу, как нет и подобного рода производства. Мошенники, по-видимому, таким образом прячут «концы в воду». Нам же, покупателям, стоит обратить внимание на этикетку при покупке «незамерзайки».

В. ГОРДЕЕВ.

Просмотров: 116 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]