Среда, 26.07.2017, 23:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Февраль » 2 » Культурная жизнь
20:59
Культурная жизнь

Снимок сделан после концерта. Нижний ряд (слева направо): Глеб Сахаров, гитара-бас, Артём Фирсов, гитара-соло, Максим Захаров, барабаны, Иван Фирсов, ритм-гитара. Екатерина Борисова, вокал.

Продолжатели рока

21 января на сцене районного Дома культуры состоялся концерт молодёжной рок-группы «Осколки».

В команду ребята объединились три с половиной года назад. Вот что рассказал нашей редакции Артём Фирсов, лидер группы: «Вначале нас было трое: Глеб Сахаров, Максим Захаров и я. Позднее к нам присоединился мой брат Иван. Год назад в группу пришла солистка – Катя Борисова».

Ребята репетируют в районном Доме культуры в свободное от учёбы и работы время. Исполняют рок-музыку российских и зарубежных авторов.

Концерт в минувшую субботу начался с исполнения песни «Кукушка». В зрительном зале приглушённый свет, на экране кадры из фильма «Битва за Севастополь». Отличная игра на инструментах, отстроенное звучание. С первого же номера становится ясно – ребята к концерту подошли очень ответственно. Всего же группа «Осколки» исполнила 16 музыкальных произведений, среди них нетленные хиты «Арии» - «Встань, страх преодолей», «Улица роз». Кстати, во время исполнения этих песен место у микрофонной стойки занимал звукооператор районного Дома культуры Сергей Груздов. «Седой» рокер нисколько не испортил молодёжную «тусовку», напротив, его искреннее исполнение ещё больше заводило зрителей.

Во время концерта состоялся ещё один дебют. Группа «Rise» Сурской средней школы исполнила песню из репертуара группы «Кино». В составе группы школьники - Сергей Балякин (гитара), Роман Скоморохов (гитара-бас) и Ольга Капусткина, вы не поверите – ба-ра-ба-ны. Ольга танцует в хореографическом ансамбле «Ассорти», читает с большой сцены стихи, прекрасно поёт. Собственно, как певица она и пришла в группу.  Но вернёмся к концерту. Среди публики, в основном, была молодёжь, это и понятно: на сцене их ровесники, но были и люди среднего возраста, и даже бабушки. Они пришли поддержать внуков, что выступали на сцене.

В завершение концерта «Осколки» отдали дань уважения своим кумирам. Лирической мелодией песни «Штурмуя небеса» почтили музыкантов, которых сейчас с нами нет.

Восторженная публика расходилась по домам. Группа «Осколки» продолжит репетировать. Следующий концерт состоится летом этого года.  

В. ГОРДЕЕВ.

Просмотров: 246 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]