Понедельник, 25.09.2017, 05:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Медицина
18:09
Медицина

Уникальное в Димитровграде

В Димитровграде на базе строящегося высокотехнологичного центра медицинской радиологии установили циклотрон - уникальное оборудование для лечения рака. Его масса – 250 тонн, он разгоняет протоны до скорости света, после чего направляет их точно в опухоль.

Ускоритель к месту установки доставил кран – циклотрон подняли на высоту 8 метров и перенесли через стены корпусов. Циклотрон состоит из двух колец – верхнего и нижнего, он станет основой всего радиологического комплекса.

До начала монтажа были выполнены особо прочные автодороги из бетона и площадки для складирования оборудования и установки автокрана.

Циклотрон выпускает пучки протонных лучей, которые разрушают раковые клетки и при этом не задевают здоровые ткани. «Этот уникальный аппарат – изохронный циклотрон – позволит если не полностью излечить онкобольных, то точно продлить им жизнь», – заявил вице-президент IBA Кирилл Макаренко.

Вокруг ускорителя в центре радиологии будет 4 лечебных комнаты, в год в каждой из них смогут проходить лечение примерно 300 человек. Значит, за год пройти необходимые процедуры смогут порядка 1200 пациентов. Лечение будет бесплатным, исключения возможны только для отдельных процедур. Ускоритель сможет помочь как взрослым, так и детям. В России данная установка – первая и единственная. В мире же работают всего 40 центров протонной лучевой терапии. Интерес к развитию данной технологии огромен.

Проект предусматривает строительство более 20 корпусов. Среди них: протонный центр, клинический стационар, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, поликлиника на 240 посещений в смену. Впервые в России будут совмещены два отделения – радионуклидной и протонной терапии. Медицинское учреждение будет рассчитано на 460 коек.

Уникальный центр радиологии стоимостью 20 млрд рублей планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2018 года. Он будет состоять из 20 корпусов общей площадью более 115 тыс. метров. В центре будет создано 1400 рабочих мест.

В нем будет представлен полный спектр высокотехнологичного радиолечения онкозаболеваний: ПЭТ-диагностика, позволяющая выявлять болезнь на ранней стадии, а также уникальные операции с использованием современных радиоактивных технологий.

Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии, оснащенный первой подобной протонной системой в России, станет самым крупным центром в Европе.

Просмотров: 315 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]