Среда, 13.12.2017, 08:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Июнь » 25 » Морозов в Сурском
22:09
Морозов в Сурском

Морозову очень понравилось качество постройки дома, начиная от кирпичной кладки до отделки квартир и установленной в них сантехники.

25 мая в райцентре с рабочим визитом побывал и.о. губернатора Сергей Иванович Морозов.
Он посмотрел новый многоквартирный дом для детей-сирот и встретился с его жителями. Посетил семью Кальниченко. Молодой хозяйке был вручен сертификат на покупку холодильника. За чаепитием в непринужденной беседе Морозов поинтересовался проблемами и нуждами молодой семьи, рассказал о себе. Перед отъездом Сергей Иванович осмотрел детскую игровую площадку и пообщался с жильцами. С вопросом о возможности  использования материнского капитала на покупку мебели до истечения трехлетнего срока к и.о. губернатора обратилась Вера Александровна Тараньжина. К решению данного вопроса подключился заместитель министра по транспорту Ульяновской области Андрей Сергеевич Тюрин. Он пообещал приобрести необходимую мебель для молодой семьи.
Затем в  администрации района Сергей Иванович провёл совещание по социально-экономическому развитию района.
Министры областного правительства поочерёдно докладывали о состоянии курируемых отраслей в районе. Первой докладывала министр финансов Е.В. Буцкая. Екатерина Владимировна отметила положительную динамику по сбору налогов, развитию предпринимательства.
- Сурский район развивается, - подвела итог выступления областной министр.
Александр Васильевич Букин, министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта рассказал о планах по завершению газификации района. Так, уже в сентябре газ придёт в дома Астрадамовки, Чеботаевки, Никитино, Лебедевки. В целом завершить газификацию района, по словам министра, удастся в 2018 году. Затронул Александр Васильевич вопрос расселения аварийного дома № 49 по улице Жигарина в районном центре. Цена вопроса - 6-6,5 млн. рублей.
- Людей нужно из аварийного жилья расселить, занимайтесь, - поддержал предложение Сергей Иванович.
Андрей Сергеевич Тюрин, заместитель министра по транспорту и дорожному хозяйству, куратор Сурского района от областного правительства, рассказал о строительстве и ремонте дорог. Так, в частности, начинаются работы по асфальтированию дороги Русские Шатрашаны-Татарские Шатрашаны. Дорога позволит соединить Сурский район и Дрожжановский район Татарстана. Несомненно, это  решение поможет развитию района. К примеру, уменьшится в три раза расстояние до Цильны, куда на сахарный завод возит свёклу ООО «Чеботаевка». Астрадамовская зона перестанет быть тупиковой, по территории района поедет транспорт из Татарстана в другие города страны. Получит развитие придорожный бизнес. И, как сказал Андрей геевич, уже сейчас нужно начинать работы по строительству автозаправочной станции в тех местах. Ведь сегодня, чтобы распилить дрова, жителям Чеботаевки нужно ехать за бензином в Усть-Урень, а это 30 километров от села.
Вышел Андрей Сергеевич  к исполняющему обязанности Губернатора с предложением взять в региональную собственность дороги по улицам Хазова и Жигарина в районном посёлке. Сергей Иванович эту инициативу также поддержал.
Татьяна Александровна Ившина, министр культуры, рассказала о ремонте учреждений культуры района. Проблемным вопросом является ремонт кровли в районном Доме культуры. Для устройства новой скатной крыши нужно 7 млн. рублей. Прозвучало предложение отремонтировать нынешнюю мягкую кровлю, в денежных средствах – 1-1,5 млн. рублей. Районному руководству предложено подготовить точные расчёты для дальнейшего решения вопроса.
- Что у нас со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса? - поинтересовался Сергей Иванович у заместителя министра спорта.
- Конкретного предложения пока нет, но в течение двух дней мы Вам представим проект и предложения по финансированию.
Завершая работу совещания, Сергей Иванович Морозов сказал, что Сурский район граничит с тремя республиками – Мордовией, Чувашией, Татарстаном, и наши жители должны жить, как минимум, не хуже соседей, и наша задача - сделать для этого возможное.
В районном Доме культуры Морозова ждали представители Сурского, Майнского, Карсунского и Инзенского районов. Для начала перед собравшимися выступили руководители областных отраслей – аграрной, коммунальной и дорожной.
Оказалось, что Сурский район на фоне соседей в аграрной отрасли выглядит очень достойно.  И по количеству обрабатываемой земли, и по урожайности, и по животноводству. В числе лучших были названы фермеры Пронин и Дмитриев, хозяйства «Чеботаевка», «Агро-Гулюшево».
В коммунальной сфере значительным достижением последнего года в нашем районе были названы работы по газификации сел Астрадамовской зоны, которые должны завершиться нынешней осенью. На постоянном контроле областного министерства находятся вопросы подготовки к зиме, ремонт водопроводных сетей.
Дорожники тоже обещают сделать немало для сурчан. Это начавшаяся реконструкция  10 км трассы Ульяновск-Сурское на границе с Карсунским районом, завершение прокладки дороги из Шатрашан в Татарию, отсыпка щебнем местных дорог, карточный и ямочный ремонт асфальтовых шоссе.
Присоединившийся к выступавшим С.И. Морозов подчеркнул, что в сложных финансовых условиях руководство области делает все возможное, чтобы жизнь людей становилась лучше. Изыскиваются средства для строительства новых социальных объектов. В Сурском районе построены дом для  не имеющих жилья сирот, детский садик, ведется газификация сел.
Были вручены ключи от квартир молодым людям, не имеющим никакого жилья.
Вопросы руководству области у микрофона в зале могли задать все желающие. Прозвучали просьбы сделать тротуары по улицам Ленина и Водников в райцентре. Просили разобраться, почему, несмотря на многочисленные обещания, не газифицируются улица на территории бывшего кирпичного завода в Сурском и села Хмелевского поселения. Прозвучала жалоба на отсутствие необходимых лекарств в больнице. Устроители храма в Саре обратились за финансовой помощью. По всем прозвучавшим вопросам и.о. губернатора тут же давал поручения министрам разобраться и помочь. Прямо в зале был решен поднятый вопрос о длительном неназначении главного врача райбольницы. Морозов позвонил областному министру здравоохранения и поинтересовался, когда будет официально назначен на должность ныне исполняющий обязанности главного врача Е.В. Андреев. И озвучил ответ министра – в течение  недели.
Собравшиеся поблагодарили С.И. Морозова за встречу аплодисментами.

Просмотров: 346 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]