Вторник, 21.11.2017, 13:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 18 » Наказы избирателей
09:56
Наказы избирателей

Губернатор С. Морозов – главам муниципальных образований: «Вам надо лично ходить по дворам, встречаться с людьми, реально решать их проблемы. Хватит смотреть на людей из кабинетов!»

В Ульяновской области принят Меморандум о сотрудничестве между региональным правительством и УРО ВПП «Единая Россия» в сфере исполнения наказов избирателей.

9 января соответствующий документ был подписан губернатором Сергеем Морозовым и секретарем политической партии Анатолием Бакаевым. Главная цель соглашения – отработать на основе меморандума конкретные механизмы и планы по реализации единого реестра наказов избирателей на территории области. 

«Как отметил наш президент Владимир Владимирович Путин, в центре избирательного процесса находятся не те люди, кого избирают, а наши граждане, которые избирают. Несмотря на то, что выборная кампания давно завершилась, вся основная работа по исполнению обещаний, которые мы дали в ходе наших предвыборных встреч, только начинается. И нужно отнестись к этой работе максимально ответственно. Исполнение наказов избирателей имеет для нас приоритетное значение, и все мы должны принять самое активное участие в решении вопросов, волнующих наших земляков. Отмечу, что абсолютное большинство полученных наказов относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных образований, но это нисколько не снимает ответственность и с региональной власти. Именно поэтому задача областного правительства и депутатского корпуса – оказывать им всю необходимую финансовую и организационную помощь. Понимая это, мы переформатировали работу региональной власти, выделив муниципальную политику в отдельное приоритетное направление, за которым ответственным был закреплен первый заместитель губернатора Александр Якунин.  Наша главная цель - сохранить активный диалог с гражданами, и чтобы каждый житель региона мог донести свои посылы и волнующие вопросы до всех нас. Предлагаю сегодня, в первый рабочий день 2017 года, подписать Меморандум и приступить к кропотливой и системной работе над наказами наших избирателей. Не сомневаюсь, что только совместная работа органов государственной власти, местного самоуправления и депутатского корпуса позволит нам обеспечить решение большинства самых сложных вопросов наших земляков», - сказал губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, глава региона рекомендовал правительству Ульяновской области и органам местного самоуправления при формировании и корректировке государственных и муниципальных программ в приоритетном порядке включать мероприятия из реестра наказов избирателей, а также сформировать «дорожные карты» по реализации каждого мероприятия с указанием ответственных должностных лиц и сроками исполнения. А также рекомендовал депутатам партии «Единая Россия» осуществлять постоянный контроль за ходом реализации наказов избирателей на местах и проводить встречи с гражданами с разъяснением сроков и планов мероприятий.

Как отмечает секретарь УРО ВПП «Единая Россия» Анатолий Бакаев, в настоящее время региональным отделением партии сформирован реестр наказов избирателей. Он содержит более 370 мероприятий, которые распределены по сферам, компетенциям, ответственным и срокам их реализации. Из них в 2017 году планируется приступить к реализации 315 наказов и полностью выполнить 185 на общую сумму более 2 млрд. руб.

По словам председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, основную массу вопросов составляют вопросы ЖКХ, ремонта дорог, благоустройства населённых пунктов и развития структур жизнеобеспечения.

Просмотров: 127 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]