Пятница, 26.05.2017, 19:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Февраль » 2 » Наше интервью
20:34
Наше интервью

На открытости  и доверии

На вопросы отвечает начальник Сурского отделения полиции, подполковник полиции С.А. Рымбаев.

- Сергей Александрович, как сработала полиция в прошлом году?

- На сегодняшний день штатная численность отделения полиции р.п. Сурское составляет 22 единицы личного состава. Основные усилия сотрудников полиции в 2016 году были сконцентрированы на приоритетных направлениях борьбы с преступностью, обеспечения общественной безопасности жителей района.

Обеспечен общественный порядок при проведении 15 мероприятий культурного и политического значения с массовым пребыванием людей. Проводилась работа по недопущению террористических актов, преступного вмешательства в работу наиболее важных объектов жизнедеятельности. Принимаемые меры позволили предупреждать национальный и религиозный экстремизм, сохранить контроль за криминальной ситуацией и добиться положительных показателей в работе по ряду направлений.

- Какая работа проводится по взаимодействию полиции с общественностью?

- В рамках развития и укрепления партнерских отношений с обществом, совершенствования форм и методов информационного сопровождения деятельности проведено 15 сходов граждан. Активную помощь в обеспечении правопорядка оказывают общественные формирования правоохранительной направленности. На территории района в 2016 году осуществляла свою деятельность добровольная дружина, членами которой совместно с сотрудниками полиции выявлено более 35 правонарушений. На должном уровне организовано взаимодействие с главами поселений, администраторами сел. Сотрудниками полиции было рассмотрено 2015 заявлений, сообщений от граждан, по которым возбуждено 216 уголовных дел, пресечено свыше 544 административных правонарушений.

Продолжается активное взаимодействие органов внутренних дел с общественностью и средствами массовой информации. В районной газете прошло более 20 публикаций. Для профилактики правонарушений проводится акция «Осторожно, мошенники!». Освещается ход операций «Мак», «Арсенал», «Фальшивка» и много других мероприятий. Доводятся алгоритмы действий по антитеррористической защищенности граждан, показываются основные проблемные направления деятельности МО МВД России «Карсунский». Население информируется об изменениях в нормативно-правовых актах, регламентирующих деятельность МВД РФ в целом.

- Как обстоят дела в районе в плане борьбы с преступностью и обеспечения общественной и экономической безопасности?

- Общий массив общественно опасных деяний на территории района в прошлом году составил 216 преступлений, что на 1,4% больше уровня 2015 года, число тяжких и особо тяжких посягательств сократилось на 6,7% и составило 28 преступлений. Не зарегистрировано посягательств, связанных с хулиганством, кражами транспортных средств, изнасилований. Зарегистрировано одно преступление, связанное с грабежом.

Общая раскрываемость преступлений на территории района составляет 58 %, для сравнения, по области - 52,7%. 

Зарегистрировано 10 преступлений, совершенных несовершеннолетними. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, возросло на 14%. Стабильной остается миграционная обстановка. Между представителями различных национальностей не зафиксировано конфликтных ситуаций.

- Как обстоят дела с раскрываемостью преступлений?

- Не раскрытыми из 216 возбужденных уголовных дел остаются 80, это преступления различной направленности. Руководством предпринимался ряд организационных и практических мероприятий по активизации и повышению качества работы оперативных и следственных подразделений.

Совместно с районной прокуратурой ежемесячно проводятся совещания по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, созданы постоянно действующие следственно-оперативные группы.

Сотрудниками уголовного розыска выявлено 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, одно преступление с незаконным оборотом оружия.

Общее количество выявленных и раскрытых службой уголовного розыска преступлений различной направленности в прошлом году составило 47. Основную часть преступлений данной категории составляют преступления, связанные с кражами имущества у граждан, кражами товарно-материальных ценностей.

За прошедший год службой участковых уполномоченных и ПДН выявлено и раскрыто 73 преступления различной направленности.

Улучшены общие показатели по выявлению преступлений предупреждающей направленности по району на 22,9% - с 48 до 59. Из них выявлено службой УУП и ПДН на 23,9% больше, а именно с 46 до 57. В ходе принятия различных мер профилактического характера, принятия управленческих решений удалось добиться определенных результатов по стабилизации криминогенной обстановки на улицах района. Число преступлений, относящихся к категории - уличные за 12 месяцев сократилось на 18,2% и составило 36 преступлений.

Значительно улучшилась работа служб отделения по выявлению административных правонарушений, что является одним из основных методов по профилактике преступлений. Общее количество выявленных административных правонарушений по территории района составило 544. По ст. 20.20, 20.21 КоАП РФ (пьянство) выявлено и привлечено к ответственности 232 правонарушителя.

По выявлению административных правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, нарушения правил торговли выявлено 19 правонарушений.

- Спасибо, Сергей Александрович, за беседу. Желаем вам успехов в работе на благо всех жителей района.

Беседовал А. СОБОЛЕВ.

Просмотров: 184 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]