Пятница, 22.09.2017, 09:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Приоритетная программа
18:18
Приоритетная программа

Вода – дело государственное

Более 100 населенных пунктов Ульяновской области включены в план по нормализации водоснабжения на 2017-2019 годы.

Документ подписал врио губернатора Сергей Морозов. 7 сентября в рабочем поселке Майна глава региона провел выездное совещание по вопросам бесперебойного обеспечения водой населения.

«Качественное водоснабжение жителей – одна из приоритетных наших программ наряду с газификацией и дорожным обеспечением. Сегодня мы подписываем документ, аналогов которому не так много в Российской Федерации. Это подробный пошаговый план, следуя которому мы сможем качественно улучшить снабжение водой всей территории Ульяновской области. Конечно, «дорожная карта» будет корректироваться, пополняться новыми населенными пунктами. К тому же сейчас мы формируем региональный бюджет на следующий год, куда войдет эта статья расходов. Руководители всех уровней должны отнестись к реализации этой программы как к одной из важнейших государственных задач», - подчеркнул Сергей Морозов.

По информации специалистов министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, на развитие водоснабжения Ульяновской области в 2017-2019 годах планируется направить более 740 миллионов рублей. Как доложил главе региона заместитель председателя правительства – министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, «дорожная карта» по нормализации водоснабжения будет реализовываться по трем основным направлениям: строительство и реконструкция объектов водоснабжения в сельской местности в рамках программ по устойчивому развитию сельских территорий и «Чистая вода», а также приобретение специализированной техники для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства региона. В планах ремонт 30 водонапорных башен Рожновского, восстановление дебита 14 скважин и каптажей, замена 68 наиболее аварийных участков водопроводных сетей общей протяжённостью более 70 км».

В 2016 году на реализацию мероприятий по развитию водоснабжения выделено более 100 миллионов рублей. На эти средства завершены работы по строительству и реконструкции четырех объектов водоснабжения: в селах Студенец Кузоватовского района, Славкино Николаевского района, Ундоры Ульяновского района, Труслейка Инзенского района. Начата реконструкция системы в селе Новая Беденьга Ульяновского района. Продолжаются работы по реконструкции водопровода села Славкино Николаевского района. Кроме того, в этом году будет выполнен ремонт объектов водоснабжения в 42 населённых пунктах Ульяновской области, в которых имеются наибольшие проблемы с водоснабжением. В частности, идет ремонт 48 объектов водоснабжения, в том числе ремонт восьми водонапорных башен, 11 водозаборов.

Для справки

На территории Ульяновской области 640 населённых пунктов из 1005 имеют централизованный водопровод.  За прошедшие 12 лет протяжённость водопроводных сетей в регионе увеличилась с 7216,8 км до 7943,7. Только из средств бюджетов различных уровней в развитие сферы водоснабжения за последние 10 лет  было направлено более 1,2 млрд. руб. За это время  численность населённых пунктов, обеспеченных централизованным водоснабжением, увеличилась на 47. Кроме того, с 2006 года наблюдается ежегодное снижение потерь воды в сетях водоснабжения.

Просмотров: 182 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]