Понедельник, 24.07.2017, 01:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Май » 12 » Происшествие
17:54
Происшествие

Многотонный тополь при падении повредил  линию нового уличного освещения и перепугал девушку-водителя, к счастью немного не доехавшую до падающего дерева.

Осторожно: падающие тополя!

20 апреля днем в райцентре на улице Хазова, в районе остановки «Лампа», упал огромный тополь. Только по счастливой случайности удалось избежать беды.

Вековое дерево упало на два пешеходных маршрута и проезжую часть улицы, полностью перекрыв движение. В нашей газете в статье «Опасные тополя», опубликованной 21 октября прошлого года, уже обсуждался вопрос о безопасности передвижения по улице Хазова под нависшими над пешеходными дорожками и проезжей частью старыми тополями.

После этого часть деревьев была отформована, но несколько столетних тополей так и остались без обрезки. И вот один из таких великанов рухнул. На болотистой местности, где растут эти тополя, у дерева сгнила корневая система.

Рядом с упавшим деревом стоит еще с десяток таких же долгожителей.   Теперь жители микрорайона «Черемушки», «Поля чудес» и ДРСУ стараются побыстрей преодолеть опасный участок, поглядывая на вершины деревьев. Со стороны это выглядит нелепо: люди смотрят в небо и бегут. Водители, зная об опасном месте, сначала притормаживают, оценивают ситуацию, а потом стартуют, как на гонках. Но ничего в этом забавного нет. Кто понесет ответственность, если случится беда?  От падения следующего дерева никто не застрахован, и когда это может произойти, никому не известно. А сколько детей проходят в школу и из школы мимо опасных тополей! Улица Хазова является  визитной карточка поселка. Любой приехавший в райцентр  проедет или пройдет мимо остановки «Лампа» и вот этих вековых тополей. Впереди День Победы, праздник Николы. Движение по опасному участку как пешее, так и автомобильное увеличится в разы. Стоит ли дальше полагаться на случай? Не лучше ли будет в кратчайшие сроки принять экстренные меры, спилив деревья под корень, ведь первый тревожный звонок уже прозвенел.                           

А. СЛАВИН.

Просмотров: 35 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]