Среда, 28.06.2017, 06:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Июнь » 26 » Расскажу о земляках
21:00
Расскажу о земляках

Борис Михайлович и Раиса Григорьевна Богстобоевы в кругу родных.

Дух любви вселяется и в нас…
В нашем селе уже не осталось ни ветеранов Великой Отечественной войны, ни вдов фронтовиков. От ран и непосильной тяжести судьбы многие умерли рано. И теперь память о военном времени хранят «дети войны». И не могут сдержать слез, думая о своем детстве.
Кто-то едва помнит своего погибшего отца, а кто-то видел папу только на фотографии, вот он смотрит с нее: молодой, сильный, красивый. Тогда наше село было большое, из каждого дома уходили на фронт по 3-4 человека, и немногие вернулись за эти четыре года.
 Не обошло это горе стороной и семьи супругов Богстобоевых, Бориса Михайловича и Раисы Григорьевны.  Борису Михайловичу было 4 года, когда в 41-м отец ушел на фронт, и в этом же году он погиб. В семье было пятеро детей, младшему и года не было. Мать всегда находилась на работе, оставляя малышей на старших сестру и братьев.
У Раисы Григорьевны еще в 38-м году умерли родители, и остались 5 девчонок, старшей Марусе было 16 лет, а младшей 2 годика. Только оправились немного от горя, началась война. Сколько тягот вынесли! Избушка была маленькой, спали на полатях, а зимой, в холода, на печке. Ели лебеду, одежды не было, и в холодное время младшим детям приходилось сидеть дома. Маруся, девушка волевая, сильная, всех сестер воспитала вместо матери, а впоследствии замуж выдала.
Поженились Борис Михайлович и Раиса Григорьевна в 1960 году. Трудолюбие было у них на первом месте, потихоньку обживались. Воспитали двоих детей, таких же трудолюбивых. Дочь Татьяна Борисовна и училась, и работала, окончила педагогический институт и сейчас работает в школе с. Шатрашаны, преподает литературу, много лет была директором школы.
Сын Виктор Борисович много лет работал бригадиром и управляющим в с. Атяшкино, пока не распался совхоз. Мы в селе его называем нашим ангелом, и он этого заслуживает, так как в любое время готов прийти на помощь людям. У нас почти все пожилые, и кто поможет нам в решении проблем? Добрые люди. Виктор Борисович и огород бабушкам вспашет, и в больницу, если нужно, отвезет, и хлеб из Астрадамовки привезет, а кто не сможет дойти до магазина, доставит продукты на дом.        
У нас нет почтальона, нет медпункта, нормальной дороги, и часто «скорая» не может доехать до села, и тогда на помощь приходит Виктор Борисович. «Я всегда буду рядом с вами», - это слова патриота своей малой родины. И поэтому люди благодарят Бориса Михайловича и Раису Григорьевну за воспитание сына и дочери.  
Каждое воскресенье все дети, внуки собираются в родительском доме за гостеприимном столом, и среди этих близких людей царят любовь и взаимопонимание. В этой семье главное – неравнодушие к другим, эти добрые качества отличают и зятя Анатолия и сноху Татьяну.   
Мы благодарны тем, кто стремится как-то облегчить нашу нелегкую старость. Виктор Богстобоев, Виктор Малов, Сергей Жарков – вот костяк нашего села, и мы им верим, и за ними – «хоть на врага».
Каждый год на 9 мая, в День села, День пожилых людей директор ООО «Заря» Зоя Николаевна Вахонина и глава администрации Чеботаевского поселения Ирина Федоровна Михайлова собирают жителей. Теплые слова от них очень нам нужны, концерт, вкусное угощение, но, главное, - все мы собираемся, и целый день проходит бурно и радостно. Спасибо, что нас не забывают. Когда мы, пожилые, чувствуем чью-то заботу, уважение, болезни наши не так нас беспокоят, потому что дух любви вселяется и в нас.  
З. ДЕРГАЧЕВА

Просмотров: 350 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]