Понедельник, 24.07.2017, 15:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Май » 10 » Снова о благоустройстве
17:09
Снова о благоустройстве

Дорожные страдания

Не в первый раз обращаются в редакцию жители микрорайона «Поле чудес». Просят решить насущный для них вопрос обустройства дороги.

Первые дома появились в микрорайоне почти четверть века назад. Когда выделяли землю под строительство, районные власти обещали построить здесь всю инфраструктуру. Но это осталось на словах. Газ, воду жители провели за свой счет; кто как может, решают дорожный вопрос, но не у всех есть возможность это сделать. Многие жители улиц Заречная и Южная добираются до своих домов лесопосадкой. Здесь тоже дороги как таковой нет, почти до половины прямо по центру посадки она выложена плитами самими жителями, а дальше в распутицу - непролазная грязь.

- Двадцать первый  век на дворе, а мы ходим по колено в воде и грязи, - рассказывают Н.А. Кожина, М.В. Шадрина, В.Г. Шувалов, Л.А. Хижнякова, И.М. Шелепова. - Наша просьба – отсыпать хотя бы щебенкой дорогу вдоль лесопосадки и закольцевать ее вдоль домов улицы Заречная до первого перекрестка. 

Со своей бедой обратились в редакцию и жители райцентра, проживающие на улицах Гагарина, Мира, Водников, Северной, в переулке Мира, которым приходится добираться до домов через овраг, именуемый в народе Галява.

Они пишут: «Жители улицы Мира 3-4 года назад сделали ремонт дороги: настелили внизу плиты, склоны засыпали строительным мусором,  битым кирпичом. Первое время дорога держалась, но от дождей и вешних вод кирпичи рассыпались, образовались выбоины. Пожилому человеку очень трудно пройти без палочки или посторонней помощи, а провезти ребенка на коляске просто нереально.

В прошлом году собирали сход граждан. Нам предлагали собрать деньги, и сумма прозвучала просто фантастическая. Таких денег у населения, естественно, нет. Ну, на нет, говорят, и суда нет. Довольствуйтесь ремонтом деревянного перехода. Да хоть бы и его нормально сделали. Спуск от улицы Жигарина устроили с таким уклоном, что если в дождь или гололед пойдешь, так навернешься, мало не покажется. Нет ни поручней, ни страховочных перекладин. А с подъемом на улицу Мира обошлись еще проще: огородили ленточками. У нас большая просьба: ответьте нам, пожалуйста, когда мы будем ходить через овраг без ущерба для здоровья».

ТИМОХИНА, ВЛАСОВА, БУДАЕВА, ГЛАЗОВА и др. Всего 15 подписей.

Просмотров: 34 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]