Вторник, 27.06.2017, 04:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Август » 25 » SOS!
12:10
SOS!

Нечистоты в подвале – до метра глубиной.

Тонем в нечистотах

Обращаемся через газету «Сурская правда» к руководству района, чтобы решить наши проблемы.

Мы проживаем в р.п. Сурское на ул. Заводская, д. 8а. Ранее в этом доме находилось общежитие, которое принадлежало швейной фабрике. Сейчас дом получил статус жилого. Уже не первый год мы просим произвести ремонт подъездов, но получаем одни обещания.

В апреле этого года произошел пожар в одной из квартир во 2-м подъезде. Весь подъезд (в него входит 2 этажа), и без того имевший ужасный вид, был покрыт копотью и сажей. Также при пожаре было выставлено окно подъезда. Силами жильцов стены кое-как были очищены, но, разумеется, красоты это не придало. После долгих хождений в ООО «Уют» на одном из этажей был проведен ремонт. Но коридор этого подъезда и второй этаж остались и без окна (в данный момент там натянут целлофан), и без ремонта, частично в копоти.

Первый подъезд имеет такой же ужасающий вид. Каждый год нас уверяют, что ремонт запланирован на следующий год, вот так и живем обещаниями со стороны ООО «Уют». Фасад дома вообще не ремонтировался с момента постройки здания. Штукатурка с кирпичами в некоторых местах вывалились так, что через щели в плитах виден подвал.

Но главная проблема нашего дома – это канализация. Подвал 1-го подъезда полностью залит нечистотами. В некоторых местах глубина - от 70 см и выше. Подвал не освещается, канализационные трубы протекают. Из-за забитости они вылетают друг из друга, и все нечистоты текут напрямую в подвал, и, естественно, в это время канализационная бочка пустая. Но машины, приезжающие для откачки из ООО «Сурскжилкомхоз», отчитываются, что все откачали. Весь июль система была забита, и нечистоты находились в квартирах.

Мы много раз обращались, чтобы нам прочистили всю канализационную систему и закрепили трубы. Но управляющая компания мер не принимает и предлагает вообще отказаться от их услуг, ссылаясь на то, что наш дом проблемный и все равно ничего не изменится. Там, где нечистотами залит подвал, жильцы сами устраняли неполадки,  лазили  в нечистотах выше колена и соединяли трубы. Работники «Уюта» замотали потом трубы в двух местах изолентой,  через которую нечистоты продолжают течь. Не раз жильцы сами прочищали систему, так как по несколько дней  проблема не устранялась управляющей компанией. Жильцы дома возмущены, их интересует, на что тратятся их отчисления за содержание жилья. Некоторые из-за бездействия управляющей компании перестали ей платить.

Недавно наш дом попал в федеральную программу капитального ремонта, где жильцы дома платили свои средства в размере 5% от всего ремонта. Если в соседнем доме № 7 по ул. Заводская были отремонтированы и фасад здания, и подвалы (там даже установили железные двери в них), то в нашем доме почему-то этого не сделали. Хотя капитальный ремонт подразумевает собой: полный осмотр, диагностику и ремонтные работы по улучшению состояния кровли, фасада и фундамента многоквартирного дома; аналогичные действия с системами снабжения квартир теплом, водой и электричеством; установку, проверку и контроль за общедомовыми счетчиками жилищно-коммунальных услуг; утепление стен, в том числе фасадной части многоквартирного дома. Текущие ремонтные работы должны осуществляться сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства также тогда, когда они необходимы - при аварии или других повреждениях в многоквартирном доме, причем вначале устраняются причины аварии, а затем проводятся ремонтные работы. Также текущий ремонт подразумевает под собой внешнюю покраску фасада дома, покраску помещений подъезда и тамбура дома, частичный ремонт фундамента, замену лампочек в подъезде, ремонт входной двери и так далее.

Мы хотим, чтобы нам откачали из подвала нечистоты и наладили канализационную систему, привели в порядок подъезды дома и хотя бы частично фасад. Четыре года назад, когда была замена труб в подвалах, нечистоты откачивались, и оба подвала были сухими. А ранее там у всех жильцов дома хранились овощи и заготовки на зиму. Почему же сейчас эту проблему никто не хочет и не может решить?

С уважением Е. БЫКОВА, О. КОЛЧИНА.

Нечистоты в подвале – до метра глубиной.

Фасад здания требует срочного ремонта.

А это вход в подвал.

Вход во 2-й подъезд.

Коридор 1-го подъезда.

Просмотров: 86 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]