Среда, 28.06.2017, 06:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Март » 13 » Торжественно пустили
16:05
Торжественно пустили

В Выползове – газ

22 февраля на въезде в село была расчищена от снега площадка, постелена красная ковровая дорожка, смонтирована символическая чаша, которую надлежало наполнить газом и поджечь в торжественный момент факелом.

К 16 часам собрался народ, ждали областное начальство.

Артисты веселили собравшихся  песнями под баян, наготове были масленичные блины.

Губернатор прибыл в шестом часу вечера. Он извинился  за задержку  с подачей газа, которая первоначально планировалась на начало отопительного сезона, поздравил выползовцев с приходом в их дома «голубого топлива», выразил надежду, что строители подадут газ в села астрадамовской зоны к лету.

По программе развития газоснабжения и газификации Ульяновской области предусмотрена газификация сёл Никитино, Астрадамовка, Аркаево, Малый Кувай, Большой Кувай, Чеботаевка и деревни Лебедевка.

В 2014 году выполнены проектные работы по межпоселковому газопроводу Лава – Выползово – Никитино – Астрадамовка – Лебедевка – Аркаево – Малый Кувай – Большой Кувай, с ответвлением на Чеботаевку. Протяжённость газопровода  35,1 км. В 2016 году были начаты строительно-монтажные работы.

В Выползове газификации подлежат порядка 130 домовладений, сейчас внутридомовое газовое оборудование смонтировано почти в сотне домов. Житель села Выползово, учитель истории в местной школе Владимир Ганин рассказал: «С приходом газа жизнь сельчан, конечно, изменится, особенно для пожилых. Как нам раньше говорили, цивилизация пришла. И если, например, нам было немного полегче, потому что мы отапливали дом с помощью электричества, имея льготы, то другие вынуждены были запасать дрова для отопления, использовать газовые баллоны. Теперь  это все станет музейными экспонатами».

В 2017 году работы по газификации Сурского района будут продолжены. Планируется выделить  из областного  бюджета 3,5 миллиона рублей на проектирование внутрипоселковых газопроводов сёл Аркаево, Малый Кувай, Большой Кувай.

В рамках программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области с 2016 по 2020 год предусмотрено проектирование и строительство трех межпоселковых газопроводов: Сурское – Студенец – Княжуха –  Хмелевка – Шеевщино – Чирково – Ждамирово, с. Араповка; Чеботаевка – Архангельское – Шатрашаны; Никитино – Кезьмино – Ружеевщино –  Красная Якла.

Просмотров: 211 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]