Вторник, 27.06.2017, 04:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » Турслет
17:27
Турслет

Команды готовы к соревнованиям.

Им года – не беда

Многолюдно было в конце августа на берегу пруда, что расположен на северо-западе рабочего поселка. Почти со всего района сюда съехались люди старшего поколения на свой первый туристический слет, основной девиз которого был - «За активное долголетие».

Кстати, незадолго до этого команда пенсионеров нашего района приняла участие в областном двухдневном турслете в районе Ундоровского санатория, в местечке под названием «Усадьба Колобка». Задания турслета были разнообразными, и это позволило участникам поднабраться опыта.

Но вернемся к районному турслету. Возрастной ценз был строгий, в каждой команде женщины должны были быть не моложе 55 лет, а мужчины – 60 лет. В слете приняли участие команды из четырех сельских поселений, с десяток команд представил районный центр. Названия команд были под стать оптимистам-ветеранам: «Пионеры» из Хмелевки, «Дружба» из Сары, «Комета» из Лавы, «Бодрячки» из Сурского, и конечно, – «Долголетие». Всего собралось более 100 человек. Чистый воздух, пруд, отдающий с утра прохладу, красавицы березки вокруг, сама атмосфера праздника никого не оставили равнодушным. Люди знакомились друг с другом, а кто-то встретил старых друзей, вели оживленные разговоры. Каждая команда обустраивала свой лагерь,  расставляли столы, которые ломились от деревенских яств и напитков. Еда была на любой вкус, начиная от овощей, ягод и фруктов и заканчивая разнообразной выпечкой – пирогами, ватрушками, пряниками.

По периметру площадки выстраиваются команды турслета. Его участников приветствуют первый заместитель главы районной администрации по социальным вопросам М.С. Пантилеев и начальник главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Е.В. Сморода. Под звуки государственного Гимна капитаны команд поднимают Российский флаг.

А начало конкурсной программе положила туристическая полоса препятствий, восемь человек из каждой команды должны были пройти ее на время. Она включала в себя движение через обручи, которые лежали на земле в шахматном порядке, проход по брусу, а самое трудное было – это преодоление «мышеловки» (подползание под тросом, натянутым на высоте 60 сантиметров от земли). Со смехом, шутками, прибаутками все справились с заданием и, между прочим, ревниво следили за судебной коллегией, чтобы, не дай бог, кому-то незаслуженно не дали победу.

Состязания команд продолжились и после обеденного перерыва. Были соревнования по пешеходному туризму, проверялось содержание походного рюкзака, потом нужно было сориентироваться по компасу, интересным был турнир по дартсу.

Цели и задачи турслета были достигнуты. Люди пенсионного возраста еще раз убедились, как здорово вести здоровый образ жизни, расширять свой кругозор.

Главное – не быть пассивным наблюдателем, по мере сил и возможностей тренировать свое тело, активно участвовать во всех интересных мероприятиях.

Были подведены итоги турслета. Каждая команда получила диплом победителя в какой-либо номинации. Разыграны путевки для поездки на экскурсию в Арское, Саранск и Алатырь. Участники слета высказали пожелание проводить его ежегодно.

В. МАТЮШИН.

В этом живописном месте проходил турслет.

Дружная команда «Дружба» из Сары.

Можно было и самовар разжечь.

На страже здоровья участников турслета находились медики.

Полосу препятствий преодолели все команды. 

Просмотров: 283 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]