Среда, 28.06.2017, 06:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Июль » 21 » Учения-2016
23:59
Учения-2016

На линейке готовности - двадцать три единицы техники и девяносто два человека личного состава.

К чрезвычайным ситуациям готовы

На минувшей неделе в посёлке то здесь, то там раздавались звуки сирен. С мигалками проносились автомашины полиции, МЧС, «скорой помощи».  В районе проходили командно-штабные учения.

Цель учений – отработать взаимодействие всех служб района, призванных ликвидировать чрезвычайные ситуации. Начались учения с осмотра сил и средств. Руководитель каждой группы доложил проверяющему из областного МЧС о своих обязанностях на случай ЧС.

На второй день было запланировано несколько чрезвычайных ситуаций. А началось всё с сообщения в газовую службу об обнаружении запаха газа по адресу: ул. Ленина, дом 70 (трёхэтажка, где магазин «Сказка»).

К месту потенциальной опасности стали прибывать автомашины спецслужб. И вот новая вводная – произошёл взрыв бытового газа, в результате - пожар и обрушение перекрытий дома, пострадали люди, без жилья остались 27 семей.

Проверяющие наблюдают за происходящим с секундомером, внимательно следя за взаимодействием всех служб. А тем временем к приему оставшихся без крова людей готовится пункт временного размещения населения в общежитии Сурского агротехнологического техникума.

По легенде учений, следующая чрезвычайная ситуация произошла на Суре. С берега на берег нужно переправить людей, кто-то из них сломал ногу, кто-то «нахлебался» воды. Условия меняются в самый последний момент. С наилучшей стороны проявили себя наши медики, чёткие, слаженные действия бригады «скорой помощи» отметили и областные проверяющие.

На улице Хазова была имитирована ситуация ДТП. В ходе аварии рейсового автобуса и бензовоза якобы произошёл розлив нефтепродуктов.

А ещё были осмотры пункта управления, приёмного эвакуационного пункта, подвижного пункта питания и пункта выдачи средств индивидуальной защиты. По итогам учений район получил оценку «хорошо». Все службы показали слаженность действий и готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В. ГОРДЕЕВ.

Проверка не получилась формальной, полковник МЧС С.П. Аникин с пристрастием «пытал» проверяемых, придирчиво осматривал оборудование.

Старший оперативной группы по ликвидации утечки газа А.С. Патрикеев принимает доклады руководителей групп, прибывающих к месту ЧС.

Эвакуацию «пострадавших» при условном взрыве газа осуществляли медики и пожарные.

Эвакуацию «пострадавших» при условном взрыве газа осуществляли медики и пожарные.

Мобильный госпиталь медики развернули прямо во дворе дома.

Помогали спасать людей и сурские рыбаки.

Просмотров: 254 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]