Среда, 28.06.2017, 06:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Удачный дебют
13:26
Удачный дебют

С хорошим выступлением наших спортсменов поздравил главный судья соревнований, мастер спорта Александр Торгашев и пожелал дальнейших успехов. На фото слева направо: А. Раськин, А. Торгашев, М. Большаков, П. Губарев.

Соревновались с чемпионами

После пятилетнего перерыва сурские боксеры Павел Губарев и Алексей Раськин приняли участие в областных соревнованиях по боксу. Это был их дебют на столь высоком уровне.

По воле жребия наши ребята пропустили четвертьфинал и вышли сразу в полуфинал.

Первым на ринг вышел Раськин Леша, ему противостоял чемпион города Ульяновска из клуба «Локомотив». Бой начался с атак соперника, но Леша очень уверенно встречал соперника, проводя быстрые контратаки. Чемпион так и не смог на протяжении всех трёх раундов подобрать «ключи» к защите нашего боксера, а Алексей с каждой минутой боя только наращивал своё преимущество. В итоге единогласным решением судей победу одержал Раськин Леша.

Следующим на ринг вышел Губарев Павел, его соперником стал боксёр из клуба «Икар». В целом настоящий борьбы не получилось: наш боксер результативно атаковал, нанося сопернику очень мощные и точные удары на протяжении всех трёх раундов, доведя бой до уверенной победы.

В финале наших ребят ждало настоящее испытание в лице чемпионов области по боксу. Каждый из них провел более 60 боев на ринге. Для сравнения: у Павла за спиной был один бой, а у Лёши - четыре. Но мы настраивались на жесткую борьбу.

Соперник Алексея - Данил Нестеренко из клуба «Сапсан» - сразу решил взять инициативу в свои руки, завладев центром ринга, он попытался прижать нашего боксера к канатам и провести мощную атаку, но Леша к ней был готов и встретил соперника. Боксеры взвинтили темп и открыто пошли вперед, обмениваясь ударами, здесь чуть быстрее был ульяновский боксер. Нанося два-три удара сопернику, Алексей пропускал на один удар больше. Упорная борьба продолжалась все три раунда. Решением судей победа по очкам досталась боксеру из клуба «Сапсан».

Павлу Губареву также противостоял чемпион Ульяновской области Андрюхин Роман из клуба ДЮЦ № 3. Боксеры без разведки перешли к активным действиям, проведя по одной атаке. Затем произошла роковая ошибка нашего боксера. Пропустив комбинацию из двух ударов, Паша решил пойти вперед и отыграться, но нарвался на мощный встречный боковой удар,  и рефери открыл счет. Не став рисковать здоровьем спортсмена, мы решили остановить бой.

Два вторых места на первых областных соревнованиях - несомненно большой успех сурских боксеров. Приобретя опыт в боях, мы еще покажем себя и обязательно станем чемпионами, как не раз становились ими ранее.

За занятые вторые места Алексей и Павел получили медали и дипломы финалистов соревнований.

Почетным гостем турнира был чемпион мира по боксу и призер Олимпийских игр Алексей Лезин. В своё время он трижды выигрывал у Александра Поветкина, дважды - у Николая Валуева и братьев Кличко.

М. БОЛЬШАКОВ,  тренер по боксу.

Просмотров: 218 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]