Понедельник, 25.09.2017, 05:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Май » 10 » Увлечение
17:39
Увлечение

Вратарь

На завершившемся в Сочи финале «Золотой шайбы» юношеская (2002-2003 годов рождения) хоккейная команда «Пантеры» из Атяшево республики Мордовия заняла четвёртое место.

Всего в турнире приняли участие 56 команд из разных регионов России. Какое дело нам до Сочи, тем более до каких-то там пантер? – спросит нетерпеливый читатель. Ответ прост: в составе команды играет наш, сурский парень – Валерий Поляков. Он тот, про кого говорят: полкоманды - вратарь.

- На первых хоккейных тренировках в Сурском тренер Илья Владимирович Никитин сказал, что я буду вратарём, габариты подходящие, - рассказывает Валерий. - Тренировался и играл за «Суру». Позже мне захотелось заниматься хоккеем более серьёзно. Папа съездил в Атяшево и договорился о тренировках в местном ледовом дворце с командой «Пантеры».

Вот уже полтора года мы с папой ежедневно после уроков ездим в Атяшево на тренировки и игры. Уезжаем в три часа дня, возвращаемся в десятом часу вечера. Тренировка длится четыре часа: два часа - занятия в спортзале, два – на ледовой площадке. Папа всегда рядом со мной, в команде его в шутку называют вторым тренером.

- Занятия с сыном хоккеем отнимают много времени, да и денежных средств. Многочисленные поездки, каждый день накручиваем более 100 км плюс покупка вратарского снаряжения – всё это нагрузка на семейный бюджет. Если бы я увидел, что всё зря, давно бы пресёк это дело, а так вижу: сын с большим желанием занимается, и я поддерживаю и буду в дальнейшем его поддерживать, - вступает в разговор папа Валерия Денис Георгиевич.

- После первых тренировок в Атяшево всё тело у Валеры было синее, - рассказывает он.

Новые партнеры по команде, не стесняясь, «обстреливали» новичка, а простенькая вратарская защита легко пробивалась. Тогда же мы приобрели первый комплект профессионального снаряжения вратаря.

 Постепенно Валерий становился основным вратарём команды. Тем не менее играть на турнире «Золотая шайба» Мордовии в прошлом году Полякову не разрешили – живёт в другой области. В этом году тренер добился изменений в регламенте соревнований, и организаторы позволили участвовать в играх ребятам из соседних областей. И как оказалось, усилия тренера были не зря – Валерий стал лучшим вратарём Мордовии среди юношеских команд 2002-2003 годов рождения.

В финале республиканских соревнований «Пантеры» встретились с командой из города Инсар. Ребята из Инсара на протяжении всего матча владели преимуществом и сами для себя решили, что победа - это всего лишь вопрос времени. Мысленно они уже были в поезде в направлении Сочи. И лишь надёжная игра вратаря «пантер» Валерия Полякова, а он отразил в этом матче более 60 бросков, отложила поездку соперников в город, где «тёмные ночи», на неопределённый срок. Кстати сказать, в какой-то момент спортивная злость проигрывающей команды сменилась подлостью в отношении вратаря.

В одном из игровых моментов кто-то из полевых игроков ткнул острым концом клюшки в незащищённое вратарским снаряжением тело парня так, что после матча Валере оказывали медицинскую помощь.

Директор республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы по хоккею Геннадий Павлович Баулин в интервью радиостанции ФМ в Саранске признал личный вклад Полякова  в победу команды «Пантеры».

На всероссийском финале команд юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова в Сочи атяшевцы бились за самые высокие места и по итогам всех игр остановились в шаге от призового места. Есть в этом, несомненно удачном, выступлении и личный вклад сурского восьмиклассника Валерия Полякова. В этом году Валерий достиг предельного возраста для участия в соревнованиях «Золотая шайба», впереди шаг в юношескую хоккейную лигу.

Я уверен он его обязательно сделает, у парня есть желание, поддержка семьи.

А станет Валерий знаменитым спортсменом или нет, возможно, не самое главное. Важно, как сказал папа юного хоккеиста: «Мальчишка становится мужчиной».

В. ГОРДЕЕВ.

Просмотров: 42 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]