Понедельник, 24.07.2017, 01:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Апрель » 24 » Весенний призыв
09:13
Весенний призыв

Военный комиссар Андрей Александрович Потапов вручает повестку призывнику из села Студенец Александру Игоревичу Мукалину.

К службе готовы

1 апреля начался весенний призыв граждан в Вооружённые Силы Российской Федерации. Он продлится до 15 июля.

Призыву подлежат граждане РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе.

В период весеннего призыва на заседания районной призывной комиссии будет вызвано более 100 человек, из них в ряды Вооружённых Сил будет призвано более 20 ребят. Многим предоставят отсрочку от призыва по учёбе, некоторые будут списаны в запас по состоянию здоровья.

Молодое пополнение планируется направить практически во все рода и виды Вооружённых Сил, а также в другие министерства и ведомства, в которых предусмотрена военная служба.

Предназначение граждан по видам и родам войск принимается решением призывной комиссии, исходя из наличия плана отправок призывников, категории годности призывника по состоянию здоровья, профессионально-психологических качеств, уровня образования, социального аспекта, наличия военно-учётной специальности.

Есть изменения в отсрочках от призыва на военную службу. Теперь право на отсрочку имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.

В настоящее время количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, значительно снизилось. Хочется напомнить этой категории призывников, что в соответствии с действующим законодательством гражданам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, взамен военного билета выдаётся справка, которая характеризует отношение гражданина к исполнению воинской обязанности и создаёт серьёзные ограничения при трудоустройстве.

Телефоны «горячей линии» по вопросам призыва граждан на военную службу:

- военный комиссариат Ульяновской области - 8 (8422) 35-60-01;

- военный комиссариат (Сурского и Карсунского районов Ульяновской области) - 8 (84242) 2-15-88.

А. ПОТАПОВ,

военный комиссар (Сурского и Карсунского районов Ульяновской области).

Просмотров: 67 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]