Суббота, 21.10.2017, 20:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2016 » Август » 17 » Встречи
09:01
Встречи

Выпускники встретились через 40 лет…

От Калининграда до Владивостока

Как все-таки мало надо человеку для счастья! Мне, например, хватило встреч с моими бывшими учениками - выпускниками 1976 и 1971 годов.

Столько я от них получила позитива, думаю, хватит до следующих встреч! Сколько волнений, воспоминаний, радости! Конечно, с некоторыми, особенно живущими в Саре, я общалась часто, знаю, чем и как они живут, а с некоторыми не виделись все эти годы.

Поистине, выпускники собрались от Калининграда, где живет Заваляев Вячеслав, до Владивостока, там проживает Жирнова Елена.

Выпускники, окончившие школу 40 лет назад, встречались 2 июля. Это мой второй выпуск. Они были первыми выпускниками новой Сарской средней школы. Они уже встречались в 2006 году.

9 июля состоялась встреча выпускников 1971 года. Это мой первый выпуск. И они ни разу не собирались за 45 лет. Эта встреча особенно была трогательна, ведь они ушли из школы юношами и девушками, а встретились пенсионерами. Но впечатления у всех были: «Как будто мы все те же вчерашние мальчишки и девчонки. Будто бы и не было этих 45 лет».

Учителя, воспитатели детских садов, торговые и счетные работники, предприниматели, инженеры, военные, кандидаты технических наук, поэт. А главное, папы и мамы, дедушки и бабушки!

К сожалению, только по громкой связи мы могли связаться с Морозовым Борисом, поэтом, автором слов Гимна Сурского района.

К выпускникам 1971 года на встречу приехали бывший директор Сарской средней школы Николай Анисимович Жирнов и его дочь Жирнова Елена, их одноклассница. Николай Анисимович  стоял у истоков создания средней школы в Саре, в 1952 году школе был придан статус средней, Жирнов был первым ее директором и возглавлял ее 16 лет. На встрече присутствовали бывшие учителя выпускников: Фадеева Мария Игнатьевна, Заслуженный учитель, награжденная орденом «Знак почета», Кочнева Лидия Ивановна (мы с ней были ученицами Н.А. Жирнова и Марии Игнатьевны), Литонов Анатолий Михайлович и отрядная пионервожатая Леванова Вера Владимировна.

Вспомнили учителей и сверстников, ушедших из жизни.

Воспоминания из школьной жизни, танцы, шутки, а сколько было спето песен! Ведь среди выпускников были и солистки вокальной группы Сарского СДК В. Чеберова, Т. Лифанова, Т. Майорова. Все это не оставило равнодушным и Николая Анисимовича, он тоже пустился в танцы, а ведь ему 86 лет.

Незаметно пролетело десять часов встречи, которую мы продолжили с Жирновыми на следующий день, посетив сельский музей и строящуюся церковь.

Е. ВОЛГУШОВА,

ветеран педагогического труда, с. Сара.

… и 45 лет.

Просмотров: 211 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]