Понедельник, 21.08.2017, 17:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Май » 10 » Жизнь прожить…
17:02
Жизнь прожить…

«В душах свет храните…»

24 апреля жительнице с. Барышская Слобода Бормотовой Антонине Николаевне исполнится 85 лет, и 60 лет – ее совместной жизни с Бормотовым Александром Михайловичем.

Антонина Николаевна прислала нам в редакцию письмо с собственными стихами. Читаешь его, и сжимается сердце: как же нелегко прошла история по судьбам людей этого поколения!

«С детства я узнала, - пишет Антонина Николаевна, - что такое ужасы войны. Была вблизи передовой под бомбежками, 7 месяцев находилась в оккупации. Пережила страх, боль, унижение, холод, голод, страшные болезни, непосильный труд, потерю близких. Оглянусь назад – жизнь длинна, загляну вперед – жизнь коротка. На моей памяти сменилось 8 руководителей страны, которые по-разному ей управляли. Пережила карточную систему, денежные реформы, жила при социализме, видела развал «Союза нерушимого», потом перестройка, неправильная приватизация, капитализм.

Была современницей многих войн в мире, которые унесли столько человеческих жизней, и каждая война напоминала мне Вторую мировую, мое трудное детство. Нелегко бывает на душе оттого, что в мире нет покоя: теракты, трагедии…

85 лет. Сколько пройдено, сколько слез утекло! Я благодарю Бога, за то, что дал мне простого, зря не пьющего, некурящего мужа, с которым прожили шесть десятков лет в горе и в радости, который помогает мне бороться с моими хроническими болезнями, нажитыми еще в детстве, в войну. Я хочу пожелать всем людям:

Живите, люди, дружно, мирно, радостно

И радость всем дарите.

В сердцах храните все святое,

За все благодарите:

За доброту и мужество,

За боль и за замужество,

За многолетний труд,

За ежедневные дела,

За урок, что жизнь дала.

За взгляд не злой, не гневный,

За подвиг ежедневный.

Пусть жизнь к вам будет благостна,

В сердцах храните молодость,

 А в душах свет храните,

За все благодарите!»

Спасибо, Антонина Николаевна, за добрые пожелания. Вам – бодрости и еще многих лет жизни!

Подготовила К. Еремина.

Просмотров: 34 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]