Вторник, 27.06.2017, 04:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Март » 3 » Зима, прощай!
16:02
Зима, прощай!

Заходите на блины

Вроде бы недавно отмечали Новый год, а уже сейчас многие любители блинов интересуются, когда же наступит вкусный праздник Масленица.

Это торжество имеет свои традиции и тонкости, которые перешли к нам от наших предков.

Не зря люди, стараясь быстрее расстаться с зимой, заманивали весну, чтобы та заняла свое место и быстрее обогрела всю землю. Празднование Масленицы  имеет разную дату, так как праздник тесно связан с наступлением Великого поста, который продолжается семь недель и заканчивается Днем Пасхи.

Масленичная неделя в этом  году   начинается 20  и заканчивается 26  февраля, и каждый день имеет свое название и традицию.

С приходом  торжества нужно приступать к выпечке блинов. Ведь блины считаются непременным атрибутом праздника. Существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Блины пекутся из разных видов муки, с применением дрожжей и без, а так же промазываются маслицем и фаршируются различными начинками.

Часто встречаются и сложные рецепты, которые не в силах приготовить даже довольно-таки опытные повара, потому что в каждом  существуют свои секреты и тонкости приготовления. Выпекаются блины обычно в большом количестве, и считается, что чем больше их съесть, тем лучше.

Повара ресторана «Сура» уже приступили к подбору лучших рецептов приготовления блинов в масленичную неделю.

По традиции все приготовленные по рецептам блины изначально они опробуют сами - оценят вкусовые качества и только потом предложат покупателям. В ассортименте в этом году у них будет порядка 12 разновидностей блинов. Ну а вслед за масленичной неделей мы встречаем Великий пост, а потому стоит уже заранее подумать о постном.

А. СЛАВИН.

Просмотров: 121 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]