Четверг, 25.05.2017, 13:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Март » 13 » Знай наших
15:39
Знай наших

Приехали. Выступили. Победили

21 февраля на областном конкурсе чтецов «О Родине» студентки Сурского агротехнологического техникума Анна Грошева и Анастасия Светликова заняли первое и второе места соответственно.

Подобный конкурс проводился среди студентов профессиональных образовательных организаций Ульяновской области в первый раз. Ребятам предлагалось прочитать стихотворение или отрывок из произведения о Родине. Строгое жюри оценивало знание текста, ораторское искусство и артистизм. Представлять Сурский агротехнологический техникум на конкурс отправились Анна Грошева, студентка 1 курса группы «Повар, кондитер» и Анастасия Светликова, также первокурсница группы «Право и организация социального обеспечения». Девушки победили в предварительном отборе в родном техникуме. Сам конкурс получился весьма представительным – 46 участников со всей области. Было много ребят, что называется, профессионалов – учащихся колледжа культуры из областного центра. «Я не могла предположить, что мы займем призовые места», - поделилась своими ожиданиями Анна Грошева.

 Наши девушки выбрали стихотворения о войне. Анна прочла произведение Михаила Пляцковского «Сыночек мой, кровиночка…». На сцену областного центра детского творчества она вышла в образе матери – длинная юбка, рубаха, шаль. Стихотворение о страшном горе матери, потерявшей сына на войне. Блестящее исполнение, казалось Аня не читала, а проживала жизненную историю. Зрительное восприятие трагедии было усилено актёрским приемом, закончив выступление она сняла шаль, и волоча её за собой, опустив голову, ушла со сцены. «Уже тогда я поняла, что есть шанс на успех», - рассказала о своем выступлении победительница.

Анастасия Светликова прочитала стихотворение Юлии Друниной «Зинка». «При подготовке к конкурсу я прочитала много произведений и выбрала именно его. Стихотворение мне запало в душу. Юлия Друнина рассказывает о смерти девушки-бойца Зинки и душевных муках её подруги, не знающей, как сообщить матери о смерти дочери. До самого выступления я шептала строки из стихотворения, волновалась. В момент выхода на сцену постаралась отключиться от всего. «Представьте, что вокруг вас никого нет», - наставляла нас Валентина Игнатьевна Сметанникова, преподаватель русского языка и литературы техникума», - рассказала Анастасия.

Результаты конкурса организаторы объявили не сразу. Лишь под вечер стало известно, что сурские девушки заняли первое и второе места. «Когда мне позвонила Валентина Игнатьевна и сообщила, что я заняла первое место - не поверила и думала, что шутка», - Анна делится первыми эмоциями после победы.

Те, кто были в зрительном зале без вердикта жюри обратили внимание на сурских участниц. Валентину Игнатьевну, а именно она занималась основной подготовкой к конкурсу, спрашивали откуда такие талантливые девушки и какие профессии получат в дальнейшем. Сама Валентина Игнатьевна рассказала, что не сомневалась в успехе.

«Девочки талантливы сами по себе, к тому же мы основательно подготовились, много репетировали, подобрали фоновую музыку, фотографии. Над созданием образов поработали вместе с Татьяной Петровной Лутковой, художественным руководителем Сурского РДК. Результатом очень довольны. И, как знать, может эта победа наших студенток будет началом их долгого творческого пути», - резюмировала в завершении встречи Валентина Игнатьевна.

В. ГОРДЕЕВ.

Просмотров: 195 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]