Вторник, 25.04.2017, 11:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Читатель ставит проблему

Зимой ходить по такому мостику опасней вдвойне

Переправа, переправа…

В редакцию газеты от имени жителей улиц Буденного и Володарского, с наболевшим для них вопросом, обратилась Валентина Петровна Столярова.

Дело в том, что эти две улицы соединяет пешеходный переход через речку Долгая, который давно пришел в негодность. Доски прогнили, между ними образовались большие щели, мостик покосился - ходить по нему опасно. В августе обращались в районную администрацию, отреагировали быстро: приехал «Камаз» с тремя досками, которые уложили только в начале перехода, но это не решило проблему - переход по-прежнему представляет большую угрозу тем, кто им пользуется.

Чтобы перейти мостик пожилым людям требуется помощь. А если ее рядом не окажется?  

 

Как ходить по опасным мосткам?

Сбоку – обрыв, впереди – отсутствие ступенек.

В редакцию обратился житель улицы Мира, что в р.п. Сурское, Геннадий Иванович Федин со своей проблемой, а вернее, проблемой всех, кто проживает за оврагом, который называют в народе Голява.

Деревянный тротуар на спуске с улицы Жигарина и на подъеме на улицу Мира давно пришел в негодность, а он очень нужен всем, кто им пользуется. По дороге, если ее можно так назвать, не пройдешь, дожди размыли ее до такой степени, что она превратилась в канаву.

- В мае тротуар начали ремонтировать, - рассказывает наш читатель, - но работы прекратились на полпути. Причем и то, что сделали, не выдерживает никакой критики: доски уложили не горизонтально, а с уклоном на спуск, в дождливую погоду, а тем более тогда, когда будет гололед, спуститься по этому тротуару невозможно. Положение усугубляется тем, что сразу по краю тротуара – крутой обрыв. Раньше здесь были перила, а сейчас ничего нет. Так недалеко и до беды. 

Ответ власти

Автобусом до Сары

В феврале жители Сары и Барышской Слободы обратились в районную администрацию с просьбой содействовать в переносе времени отправления рейсового автобуса Ульяновск – Сара с 13.00 на 14.30 и Сурское –  Сара с 17.00 на 17.10.

Жители сёл отмечают, что многие односельчане работают в Сурском и часто не успевают на рейсовый автобус. Принято решение о переносе времени отправления рейсовых автобусов до села Сара. Так, с 16 апреля автобус из Ульяновска отправляется в 14.30, а из р.п. Сурское в 17.10.  Это решение принято сроком на две недели, в случае востребованности перенесённых рейсов, можно будет говорить об окончательном установлении расписания движения автобусов до Сары.

Администрация МО «Сурский район».

Письмо в редакцию

Про столб с фейерверками

Этот столб с высоковольтной линией грозит упасть на дом Казаковых. А изоляторы на нём привязаны проволокой, так как перекладины сгнили…

Здравствуйте, дорогая редакция «Сурской правды»! Пишет вам жительница села Красная Якла Е.О. Казакова, вы нашему селу по вопросам электричества уже помогали (после публикации статьи о том, что в ветер деревья клонит на провода, хотя такого быть не должно, и происходят замыкания с «фейерверками», сразу приехали астрадамовские электрики и привели все в порядок!), спасибо вам, помогите нам, пожалуйста, еще раз.

Ну, а теперь о проблеме. В селе Красная Якла возле дома № 22, где мы и живем всей семьей, я, муж и наша 3-х летняя дочка, в 5 метрах от нашего дома находится высоковольтный (10 тыс. вольт!) деревянный столб, опоры и перекладины у этого столба давно уже сгнили и начали рушиться. В августе 2013 года после сильного ветра и дождя провода на этом столбе начали замыкать, насмотрелись мы «фейерверков», пока трансформатор не выключился, и тут началось самое интересное… После капризов природы мы увидели, что несколько изоляторов ветром просто выдернуло из столба, и они, болтаясь, висели. Конечно же, приехали электрики из Астрадамовки, посмеялись над нашей бедой, с улыбкой сказав, что столб сверху весь гнилой и изоляторы прибивать там уже не к чему, и  они просто-напросто примотали их к столбу обычной алюминиевой проволокой!!! С тем и уехали, сказав, что это все, что они могут сделать для нас!

Сразу после этого случая я начала бить тревогу и звонить во все инстанции, какие только занимаются высоковольтными столбами и которые не занимаются ими, но могли бы хоть слово замолвить про нашу беду!!! Сначала меня просто посылали от одного начальника к другому, потом стали говорить: звоните в Карсун, Майну, Языково… Человек я не гордый, всем звонила, делилась проблемой, которая внезапно свалилась на мою голову… Наконец в р.п. Языкове меня выслушали, крайне удивились тому, почему у нас по улице проходят такие высоковольтные столбы, такого же быть не должно, твердили мне они!!! Но, для порядка и чтобы я дальше и выше жаловаться не стала, меня попросили подождать до весны 2014 года. Что якобы они смотрят на график ремонта и замены столбов, и этот столб сменят нам по графику в 2014 г. весной…

Прошла осень 2013 года, зима, весна, лето, опять осень, опять зима, а столб и поныне там.

Начались ветра весенние, думаю, надо напомнить о себе (дел, видимо, много, забыли про меня). Звонить стала опять по разным номерам, тут не в их компетенции и они не знают, куда мне обратиться, там вопросами этими не занимаются… Наконец дали мне номер р.п. Сурского  - 2-17-52, и позвонив туда какому-то начальнику, я с удивлением узнаю… ЧТО ЗРЯ Я ЖДАЛА ЭТИ 2 ГОДА, нет моего столба в плане смены аж до 2016 года! И что же мне делать теперь? Ждать, когда провода отлетят в очередной раз и убьют, ладно, если меня, а если моего ребенка?! А если этот столб в порыве ветра свалится на дом, кто отвечать за это будет? Как говорят, мы всё делаем для людей! А на деле оказывается все совсем по-другому. Где мне искать поддержки и понимания, я уже не знаю, следующая инстанция после вас только Морозов С.И.

Что делать, я уже не знаю, меня не слышат, я стучусь в закрытые двери! Может, они хотя бы через вас меня услышат.

 Р.S. Знаете, спасибо, что вы есть у нас, стоило мне только заикнуться, что я напишу вам, тут же опять приехали смотреть, что нужно для смены этого столба, опять пообещав сменить этот злополучный столб. Но сделают ли?

От редакции. В ситуацию с аварийными опорами вмешался глава администрации муниципального образования А.А. Панчайкин. В ходе телефонного разговора с директором Сурского РЭС ОАО «МРСК-Волги» «Ульяновские распределительные сети» А.В. Гришенькиным  последний сообщил, что 6-7 апреля в Красную Яклу выедет мастер С.А. Корольков для составления сметы и плана ремонта. Администрация района со своей стороны направит письмо генеральному директору акционерного общества с просьбой провести ремонт аварийных опор в ближайшее время. 

Главврач  разъясняет

Ситуация в больнице

Ответ на статью «Куда всё пропало?» в газете «Сурская правда» от 13 февраля

В связи с участившими вопросами по поводу лекарственного обеспечения ГУЗ Сурской ЦРБ настала необходимость пояснить данную ситуацию.

В 2014 году действительно были проблемы с лекарственным обеспечением. Если с наличием препаратов для оказания экстренной и неотложной помощи мы еще как-то справлялись, то по другим препаратам, реактивам был большой дефицит. Проблем с перевязочными материалами в 2014 году не было. Почему же сложилась такая ситуация с лекарствами?

Бюджет районной больницы формируется по одноканальной системе ОМС. Никакие дополнительные средства на приобретение лекарств со стороны к нам не поступают. В 2014 году доходы по всем видам бюджета составили 80 млн. 000 тыс. 436 руб., расходы значительно больше. Кредиторская задолженность на 01.01.2015 г. составила более 25 миллионов рублей.

Основное расходование средств пришлось на заработную плату - 81,1%. Также оплачивались судебные иски, долги предыдущих годов, медикаменты, продукты питания, горюче-смазочные средства и т.д.

Тяжелое положение по так называемой рентабельности сложилось в ФАПах (в Сурском районе их 39) и Астрадамовской больнице. 29 фельдшерских пунктов обслуживают население до 300 человек, 6 - до 500 человек (при норме 800-900 человек). По итогам 2013-2014 годов дефицит по этим подразделениям составил до 10,5 миллиона в год (проще говоря, заработали меньше, чем потратили). А если к этому добавить неоплаченные сверхлимитные объемы по территориальной программе госгарантий за выполненную работу в 2013-2014 гг. на сумму около 10 млн. рублей, то получится дефицит средств более 30 млн. рублей.

С 1 января 2013 года, согласно Федеральному закону № 44, все закупки в государственных учреждениях от скрепки до дорогостоящего оборудования проводятся путем торгов, аукционов, конкурсов. На все эти процедуры уходит, при отсутствии проблем при подготовке,  до 3-х месяцев. Все закупки лекарственных средств проводятся в рамках лимитных объемов, выделенных на ЦРБ. Только на 2-е полугодие 2014 года нами сформирована заявка на сумму 5 млн. 200 тыс. рублей, но утверждена была на сумму 400 тыс. рублей, согласно установленным лимитам на лекарственные препараты. В 2015 году лимиты на лекарственные средства, расходные материалы, реактивы составляют 4 млн. 900 тысяч рублей. Нами проведены все процедуры по торгам, заключению контрактов и заявок на лекарственные средства, реактивы. В настоящее время ожидаем поставки по заключенным контрактам.

Е. АНДРЕЕВ,  и.о. главного врача.

 

Помешала непогода


В редакцию пришло письмо из Барышской Слободы от Антонины Михайловны Ялфимовой, в котором она пожаловалась на плохое обеспечение жителей села баллонным газом.
Согласно объявлению, пишет читательница газеты, вывешенному на здании сельской администрации, баллоны должны были поступить 26 декабря, но в этот день их так и не дождались. В результате некоторые сельчане остались на Новый год без газа.
Сельский администратор Е.А. Шеянов пояснил редакции, что в указанное число машина действительно не поехала в Бар-Слободу из-за гололеда. Есть договоренность с Инзенским участком ООО «Ульяновскцентрогаз» о том, что баллонный газ для жителей Бар-Слободы завезут 22 января.