Пятница, 21.07.2017, 21:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Социальные сети
Главная » 2017 » Май » 26 » 26 мая – День российского предпринимательства
22:39
26 мая – День российского предпринимательства

Сельское хозяйство Даниил сейчас познает на практике, а вскоре намерен получать теоретические знания в сельхозакадемии.

Овощи в теплице, форель в пруду

Городской парень видит перспективы в работе на селе. Ему 21 год, и он индивидуальный предприниматель – глава крестьянско-фермерского хозяйства «Мельников».

На въезде в Никитино, чуть поодаль от асфальтированной дороги бросается в глаза деревянный дом, похожий на терем. Построил его Сергей Владимирович Мельников, некоторым он известен как директор ООО «Автостар».

- Я занимаюсь пассажирскими перевозками 16 лет, многое сумел сделать. Всегда мечтал иметь дом и хозяйство с живностью  и участком. Побывав в Никитино, влюбился в эти места и приобрел здесь по случаю земельный участок. В 2016 году начал обживаться – построил дом, завёз первых овец романовской породы,  -  рассказывает Сергей Владимирович. – Вскоре вернулся из армии сын Даниил. Сейчас он возглавляет небольшое, но хлопотное хозяйство.

Мой разговор с Даниилом начался с провокационного вопроса собеседнику: «Подавляющее большинство сельских ребят уезжают из родных сёл в города, мотивируя тем, что здесь нечего делать, Вы же, напротив, городской житель, приехали работать в село. Почему?»

- На селе можно развиваться в различных направлениях деятельности. Работы здесь как раз много, и я вижу перспективу, - ответил предприниматель.

Помимо овец, а их сейчас 400 голов, в хозяйстве куры-несушки американской породы «Брама», утки, гуси, козы. Недавно завезли кроликов. Хозяйство Мельникова многопрофильное, кроме птицеводства, овцеводства развивается растениеводство. Весной разработали несколько заросших полей и посеяли овёс. В теплицах – рассада овощей. Запрудили пруд, сейчас идет укрепление берегов, в июле запустят малька толстолобика и форели. В ближайшей перспективе Мельников-старший планирует собственную переработку выращенного мяса. Шашлык из баранины, копчёности скоро будут предложены жителям района и Ульяновска. Уже закуплено коптильное оборудование, подготовлено помещение. Размещаться оно будет в Сурском. Кроме мяса планируют коптить и рыбу. Сельчане смогут закоптить выращенное на собственном дворе мясо.

Основные стратегические решения принимает Сергей Владимирович, Даниил его в шутку называет – мозг. Сам Даниил планирует поступать в сельхозакадемию. Порой не хватает знаний, а они, как известно, – сила. Ухаживать за животными, работать в теплицах и поле помогают наёмные работники из числа местных жителей. Большую помощь, где своевременной подсказкой, где техникой, начинающему предпринимателю оказывает местный фермер Виталий Юрьевич Афанасьев. Сергей Владимирович говорит: «Мы не конкуренты, на селе нужно жить, только помогая друг другу. Он выручает нас, мы при случае поможем ему». Бухгалтерское сопровождение, консультирование по вопросам ведения бизнеса осуществляет районный центр поддержки предпринимательства во главе с директором Н.В. Корпуховой.

Расставался с Даниилом и Сергеем Владимировичем я в полной уверенности, что все их планы обязательно осуществятся. Даниил же, в свою очередь, призвал молодёжь активнее заниматься сельским хозяйством и пожелал всем предпринимателям района успешного ведения бизнеса.

В. ГОРДЕЕВ.

Категория: Праздники | Просмотров: 29 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]