Понедельник, 11.12.2017, 14:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Социальные сети
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Человек труда
11:05
Человек труда

Разноска корреспонденции у Лидии Николаевны Гордеевой начинается от здания почтового отделения, а заканчивается у Никольской горы.

О почтальонах молвим слово...

С 1 декабря начинается льготная подписка на «Сурскую правду». Выпишет ли читатель газету, зависит от работы почтальона, от того, как сагитирует он своих знакомых. На участке почтальона Лидии Николаевны Гордеевой, расположенном в северной части нашего поселка, постоянно выписывают 130 экземпляров «районки».

У Лидии Николаевны стаж на почте 24 года. К работе она относится с особой теплотой. Сегодня у Гордеевой один из самых сложных участков в райцентре - с холмистой местностью и извилистыми дорожками.   

Работа и физически, и эмоционально изматывает, но то добро, которое Лидия Николаевна излучает и получает взамен, она ни на что не променяет. Все люди разные, по-своему интересные,  все уже давно стали ей родными. В каждом доме  она  долгожданный гость.

- В холода и в гости пригласят, и чаем напоят. Бабушки  у меня все хорошие, всегда радуются, когда я к ним захожу. Поговорю с каждой, обязательно уделю хоть немного внимания, - рассказывает Лидия Николаевна. - Стараюсь ни про кого не забыть, всем и все доставить вовремя.  Все в поселке меня знают, и очень приятно от людей слышать слова благодарности за свой труд! - признается Лидия Николаевна. – Сейчас предлагаю льготную подписку на «Сурскую правду». Уверена,  что 130-140 подписчиков наберу.

Каждый день позади несколько километров непрерывной ходьбы и усталость. А в памяти - довольные лица людей и ощущение не зря прожитого дня.

Вот так и трудится сурский почтальон, добрый и отзывчивый человек  Лидия Николаевна Гордеева, отдавая всю себя работе. И я уверен, что таких искренних, доброжелательных, беззаветно преданных своему делу людей на почте немало. Здоровья им и процветания.

Дождь ли за окном, или снег, идет почтальон, несет в своей сумке письма и газеты. И всегда, независимо от каких-либо погодных условий, он спешит доставить адресату корреспонденцию.

Проходят годы, и попрежнему, возвращаясь с работы домой, с надеждой и даже каким-то трепетом подходишь к почтовому ящику, обязательно заглянешь в него: вдруг там какая весточка, что-то пришло по почте. И как радуешься, когда в нем что-то есть, значит, о тебе помнят.

А. СОБОЛЕВ.

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]