Понедельник, 11.12.2017, 14:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Социальные сети
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Фестиваль танца
22:21
Фестиваль танца

Мастер-класс по повязыванию платков провела работник РДК А.И. Кудашкина.

Праздник русской души

Очередной творческий сезон Сурский РДК открыл фестивалем русского танца.

Для участия в «Промзинских хороводах» в наш посёлок приехали 13 танцевальных коллективов из Чувашии, Мордовии, Ульяновска, Димитров-града, Карсуна, Красного Гуляя. Хозяева фестиваля были представлены «Околицей» - ансамблем детской школы искусств, и «Ассорти» Сурского РДК.

Фестиваль открылся в полдень программой «Гуляем вместе». В танцевальном зале РДК все коллективы встали в один большой хоровод и под музыку сурского ансамбля русских народных инструментов исполнили несколько народных танцев.

Сам концерт начался танцем «Вышивальшицы» в исполнении ансамбля «Симбирские узоры» из Ульяновска. Во время номера девушки с помощью лент будто вышивают узоры и в финале разворачивают полотно с надписью «Промзинские хороводы». Зал отреагировал аплодисментами. Потом были: «Барыня-сударыня», «Танец с табуретками», «Терем царевны», «Камаринская» - всего 26 русских народных танцев. Зрители тепло встречали каждый коллектив. Тем же, кому удалось «зацепить» зрительское сердце, кричали «Браво!».

С особым интересом сурчане ждали выступления своих. «Околица» представила танец «Тройки», «Ассорти» - хоровод «А я по лугу» и «Русь молодая». Последний танец смотрелся наиболее эффектно. Он был исполнен практически в финале концерта. Восемь статных молодцев в танце демонстрируют желание и умение защитить Русь от неприятеля. Искры от ударов мечами летели над сценой. Как призналась после концерта преподаватель хореографии Сурской ДШИ Гришанова Ольга Владимировна: «Ребята станцевали лучше, чем на других конкурсах».

Закончился концерт «Касимовской пляской» ульяновского ансамбля «Волжанка». Все участники награждены дипломами и подарками. Кстати, и подарки были подобраны в тему праздника – куклы в национальных костюмах разных русских губерний плюс журналы об обычаях этой местности.

Разъезжаться по домам гости не спешили. Многие коллективы поехали на Никольскую гору и святые источники.

Во время профессионального разговора руководителей коллективов все единодушно отметили высокую организацию мероприятия, гостеприимство устроителей и выразили желание приехать на следующий фестиваль.  

В. ГОРДЕЕВ.

Категория: Новости | Просмотров: 57 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]