Пятница, 21.07.2017, 21:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Социальные сети
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Хроника визита
15:40
Хроника визита

медведев в Ульяновске

Премьер-министр посетил регион с рабочим визитом 7 июня

Про ветер

Губернатор Сергей Морозов представил ему проекты региона в сфере альтернативной энергетики.

«Мы сегодня выступили с предложением увеличить государственную поддержку программы развития ветроиндустрии. Федеральная программа предусматривает мощность 3,35 ГВт. В этом и следующем году лимит будет распределен между регионами. Поэтому если мы делаем ставку на ветроэнергетику, то сейчас самое время увеличить объем. Уже сейчас есть большой спрос на сами ветряки, на их комплектующие. А для Ульяновской области это -  новые производства, новые рабочие места, дополнительные налоговые отчисления», - выступил с предложением губернатор.

Про самолеты

Председатель правительства посетил авиационные предприятия Ульяновской области,осмотрел обновленный воздушный танкер Ил-78М-90А. На Авиастаре на разных стадиях производства находится десять модернизированных Ил-76. Завод изготавливает и обслуживает самолеты семейства Ту-204, производит сервисное обслуживание и модернизацию воздушных судов семейства Ан-124, проводит монтаж интерьера на пассажирских лайнерах семейства Sukhoi Superjet 100.

На АО «АэроКомпозит-Ульяновск» Дмитрий Медведев ознакомился с ходом изготовления композитного крыла для МС-21.

Про зону

В Ульяновской области планируется создание новой особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Эту инициативу  поддержал Дмитрий Медведев.

По мнению федеральных экспертов, создание особой экономической площадки нового типа в регионе оправдано и уникальным расположением, где обеспечена максимальная интеграция всех составляющих: крупной промышленной территории, созданной в позднем СССР, успешного индустриального парка, логистической ОЭЗ, центра трансфера технологий и свободной перспективной территории для жилищного и промышленного развития.

Про школы

Дмитрий Медведев провел встречу с губернатором Морозовым на территории АО «Авиастар-СП», главной темой переговоров стало социально-экономическое развитие региона и выполнение «майских указов».

«Мы с вами сегодня встретились по авиационной проблематике. Она, конечно, важна для Ульяновской области. Но это не отменяет общих социальных задач, которыми вы занимаетесь. Расскажите, как обстоят дела, в том числе с исполнением указов президента, посвященным социальной проблематике от 7 мая 2012 года, и, конечно, о тех решениях, которые вы недавно принимали по строительству образовательных учреждений.

По детским садам все, надеюсь, благополучно, а сейчас важнейшая задача - строительство школ», - отметил Медведев.

Морозов доложил, что в Ульяновской области принято решение о повышении заработных плат работникам бюджетной сферы. По разным категориям сотрудников рост зарплат составит от 13 до 38%. Повышаются зарплаты врачей, педагогов, социальных работников и других категорий, начиная уже с 1 апреля 2017 года. Принято решение отказаться от второй смены в школах. Для этого нужно построить 15 школ. Сегодня одна школа уже построена и четыре возводятся.

Запланирована модернизация десяти существующих школ.

Категория: Новости | Просмотров: 23 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]