Понедельник, 11.12.2017, 14:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Социальные сети
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Люди дела
11:58
Люди дела

Под крышей Мухина

Быстро и качественно строит бригада Сергея Борисовича Мухина.

Сам Сергей Борисович по образованию не строитель и пришёл в отрасль по воле случая. «По молодости работал водителем в райпо, на комбикормовом заводе. Потом у меня возникли проблемы с ГАИ, с автомобилем пришлось расстаться, - с юмором рассказывает Сергей Борисович. – Стал работать в строительной бригаде Александра Филиппова. Работы тогда было много, строили фермы, коровники, склады по всему району. Часто, чтобы успеть сдать в срок все объекты, приходилось делиться. Так получилось, что вокруг меня собрались рукастые мужики, они и предложили стать бригадиром. В перестроечные годы такого масштабного строительства уже не было, и мы начали работать с частниками. Поставить баньку или дом с нуля - всё это нам по силам. Сейчас, правда, редко кто решается на новое строительство, в основном перестраивают уже имеющееся жильё: меняют кровлю, обшивают стены сайдингом».

Прошедшее лето, как и предыдущие, для бригады Мухина выдалось насыщенным - только на хлебозаводе в профлист «одели» более пятисот квадратных метров крыши и стен. Наблюдать за работой бригады одно удовольствие: ни тебе шума, ненужной беготни, каждый знает своё дело и занимается им. Александр Князькин, Александр Тимохин, Александр Мухин, Алексей Левушкин за многие годы стали профессионалами-строителями.

«За все эти годы мы стали, можно сказать, родными», - говорит Сергей Борисович.

Стройный, подтянутый герой моего повествования несколько лет уже на пенсии. Казалось бы, зачем в немолодом возрасте «прыгать по крышам», ведь часто даже те, кто работает в комфортных офисах с нетерпением ждут периода спокойной старости. Набравшись смелости, спросил я и об этом Сергея Борисовича.

«У меня четверо внуков, самому маленькому, Павлику, нет и годика, хочется помочь ребятишкам»,- говоря о внуках, он расплывается в улыбке. Кажется, что, если они попросят его опуститься на дно колодца, Сергей Борисович уточнит только время, когда это надо будет сделать. Вот такой он - строитель и хранитель своей семьи Мухин Сергей Борисович.

В. ГОРДЕЕВ.

Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]