Вторник, 21.11.2017, 22:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Социальные сети
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Народные инициативы
10:17
Народные инициативы

Погост в Шеевщине получил новую красивую ограду, на территории – ни соринки.

Хмелевка с водой

Основной проблемой Хмелёвки в последние годы было водоснабжение, вернее сказать, его отсутствие, из-за постоянных ремонтов водопровода. В некоторые же дома вода просто не доходила.

- Проблему решить силами только поселения мы бы не смогли, - говорит  глава администрации Хмелёвского сельского поселения Сергей Михайлович Жуков, - требовалась областная финансовая помощь, и хорошо, что к этому времени заработал региональный проект народных инициатив.

В 2015 году сельчане решили участвовать в конкурсе, с тем чтобы привлечь областные денежные средства.

- Сергей Михайлович собрал нас тогда в клубе и рассказал о проекте. Разговор был оживлённым, в итоге часть денежных средств, необходимых для участия в проекте, собрали. Осенью того же года заменили водопровод. На следующий год решили заменить водонапорную башню, и тоже у нас всё получилось. Теперь с водой нет проблем, жители села устанавливают душевые кабины. Думаем о том, что будем делать дальше, - рассказала жительница села Куликова Наталья Александровна.

На улице села повстречали Татьяну Анатольевну Рябову. Спрашиваем: как с водой в селе?

- Ой, теперь всё хорошо. Сколько раньше сходов граждан проводили, уже и не верили, что решится эта проблема. Сергей Михайлович убедил нас участвовать в народных инициативах, мы поверили, и вот теперь с водой.

Ремонт системы водоснабжения в Хмелёвке завершили в прошлом году. В этом, 2017 году поселение с помощью проекта народных инициатив огородило кладбища в селах Шеевщино и Чирково. Стоимость работ составила 1 млн. 65 тысяч рублей. 75 тысяч рублей из них собрали жители, 140 тысяч рублей – деньги бюджета поселения, остальные – деньги области.

Итог трехлетнего участия поселения в проекте народных инициатив подвел глава администрации: «За три года на нужды поселения мы привлекли 3,5 млн. рублей областных финансовых средств. Это годовой бюджет поселения».

В конкурсе народных инициатив в этом году участвовали все поселения района. В Чеботаевке завершен ремонт селького Дома культуры, сметная стоимость работ 2 млн 344 тыс. рублей, в селах Лава, Паркино и деревне Городец отремонтированы водопроводы. Стоимость этих работ составила 1 млн. 598 тыс. рублей, 1млн. 189 тыс. рублей и 1 млн. 62 тыс. рублей соответственно. О ремонте СДК в селе Сара наша газета рассказывала в позапрошлом номере.                          

В. ГОРДЕЕВ. 

Управление всей водопроводной системой идет в автоматическом режиме из этого помещения.

Татьяна Анатольевна Рябова: «Теперь мы с водой».

Категория: Новости | Просмотров: 38 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]