Вторник, 21.11.2017, 22:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Социальные сети
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Осенний призыв
10:29
Осенний призыв

Чтобы пойти служить в армию, Кирилл Максимов серьезно занимался физкультурой, похудел на 20 кг. Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу (Сурского и Карсунского районов) А.В. Понятов проверил физическую подготовку призывника К. Максимова и остался доволен.

Хочу служить!

С 1 октября в районе начался осенний призыв на службу в армию, который продлится до конца декабря

Сурчанина  Кирилла Максимова после окончания Сурского техникума весной не призвали в армию по причине большого веса, его направили на медицинское освидетельствование. Но у парня было большое желание служить, он стал работать над собой и за этот короткий промежуток времени сбросил 20 килограммов. Теперь он призван в армию по высшей категории годности – А, и службу будет проходить в войсках национальной гвардии России.

Призыву подлежат все граждане мужского пола от 18 до 27 лет,  не пребывающие в запасе. В  период осеннего призыва на призывную комиссию будет вызвано 100 человек, из них более 15 человек будут призваны в ряды вооруженных сил. Отсрочку по учебе получат 44 призывника.

- В настоящее время военную службу по призыву проходят более 50 граждан нашего района, - рассказывает начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу (Сурского и Карсунского районов Ульяновской области) Александр Викторович Понятов. - Служат ребята практически во всех видах и родах войск на всей территории Российской Федерации. Новшеств и изменений в призыве и прохождении службы нет.

Молодое пополнение планируется направить во все рода и виды Вооруженных Сил, а также в другие министерства и ведомства, в которых предусмотрена военная служба. Большинству наших ребят начинать военную службу придется в учебных частях. Это связано с тем, что за достаточно короткий период прохождения воинской  службы (он остался прежним - 1 год) солдат должен приобрести военно-учетную специальность, стать квалифицированным профессиональным специалистом и получить практические навыки в использовании военного вооружения и техники.

К сожалению, продолжает Александр Викторович,  и в этом году еще остаются граждане призывного возраста, уклоняющиеся от призыва на воинскую  службу. Таких  немного, но для них хочется напомнить,  что за уклонение от призыва законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, уклонистам вместо военного билета выдается справка, наличие которой отрицательно характеризует гражданскую позицию человека.

Также ежегодно увеличивается численность военнослужащих по контракту. В этом году взамен срочной службы три призывника ушли служить по контракту. Только за 9 месяцев текущего года на военную службу по контракту оформлено  24 человека.

Материал подготовил  А. СОБОЛЕВ.

6 октября в районной поликлинике проводилось медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву. Алексей Владимирович Шманатов, 1995 года рождения, из села Кирзять окончил педагогический университет по специальности управление персоналом. По заключению призывной комиссии он признан годным к службе в армии.   Начальник отдела военного комиссариата Ульяновской области по Сурскому и Карсунскому районам А.А.Потапов  вручил новобранцу А.В. Шманатову повестку.

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]