Пятница, 21.07.2017, 21:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Социальные сети
Главная » 2017 » Июнь » 1 » От первого лица
18:44
От первого лица

Ситуация со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний заставила задуматься главного кардиолога Ульяновской области Елену Викторовну Мовчан.

Инфаркты наступают

За последние пять лет население района уменьшилось на 8%. Одной из причин является смертность от болезней системы кровообращения.

24 мая с агитпоездом «За здоровый образ жизни» в районе побывала главный кардиолог Ульяновской области Елена Викторовна Мовчан.

«Смертность от болезней системы кровообращения в Сурском районе превышает среднеобластной показатель в 2 раза по итогам 2016 года и за период 2017 года возросла ещё на 20%, - рассказывает Елена Викторовна. - Есть определённые проблемы в организации здравоохранения Сурского района – это крайне низкий охват диспансерным наблюдением пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниям, низкий процент выявления и взятия на учёт пациентов с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, отсутствие в штате районной больницы кардиолога и другие. Но хотелось бы обратиться и к жителям района. В 323-м Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» чётко прописана ответственность самих граждан за сохранение своего здоровья. А именно, если пациент не обращается к терапевтам месяцами, а то и годами, не соблюдает предписанное лечение, не контролирует своё артериальное давление, сахар крови, холестерин и другие факторы риска, то получается именно такой результат – постепенное вымирание Сурского района. Анализ острой патологии за 2017 год  - 6 инфарктов, 3 из них со смертельным исходом, причём все пациенты обратились за медпомощью с задержкой от 6 часов до двух суток, практически не оставляя себе шансов на спасение, так как благоприятный исход зависит от «золотого часа» - оказания медицинской помощи в первый час (максимум два часа).

Поэтому обращаюсь к жителям: следите за своим здоровьем; оцените свои факторы риска (цифры АД, холестерин, сахар крови, вес тела) с помощью врачей и контролируйте их регулярно, добиваясь целевых показателей; помогайте своим пожилым родственникам следить за здоровьем, а несовершеннолетним детям прививайте здоровый образ жизни; знайте, что медицина не стоит на месте, сейчас есть высокотехнологичная медицинская помощь, и шанс на выздоровление есть всегда». 

Записал  В. ГОРДЕЕВ. 

Категория: Новости | Просмотров: 16 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]