Воскресенье, 22.04.2018, 15:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Социальные сети
Главная » 2018 » Апрель » 2 » Отклик на трагедию
10:54
Отклик на трагедию

Кемерово, мы с тобой

28 марта в России был объявлен как день национального траура в память о погибших в пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Соответствующий Указ накануне подписан президентом Путиным. В Ульяновске траурные акции начались раньше.

Накануне вечером  люди стихийно пришли к Вечному огню, чтобы отдать дань памяти жертвам одного из крупнейших за последние сто лет по количеству погибших пожару.

Губернатор Сергей Морозов 27 марта на совместном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, антинаркотической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений заявил:

«Ульяновская область, как и вся страна, скорбит по погибшим в Кемерово. Необходимо принять все меры,  чтобы подобная трагедия не повторилась. Мы уже переработали план по профилактике пожаров на социальных объектах, но этого недостаточно. Нужно усилить совместную работу по обеспечению безопасности. Нам важно не просто провести проверки и выдать предписания. Необходимо, чтобы собственники торговых и развлекательных центров, объектов с массовым пребыванием людей не остались в стороне, сами проинспектировали помещения, проверили системы пожарной сигнализации, состояние запасных выходов, провели инструктажи с работниками. Это касается и руководителей социальных, культурных учреждений. Важно, чтобы они понимали, что отвечают за жизни людей: как посетителей, так и сотрудников. Главам муниципалитетов необходимо уделить самое пристальное внимание этой работе, встретиться с собственниками помещений, предпринимателями и руководителями учреждений и выработать совместные решения по обеспечению безопасности людей».

* * *

Около 50 человек собрались в Сурском 28 марта у здания РДК, чтобы почтить погибших в Кемерово. Инициаторами выступили молодые мамы, которых трагедия тронула до глубины души. Запустили в небо воздушные шары, объявили минуту молчания.

Категория: Новости | Просмотров: 23 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]