Воскресенье, 22.04.2018, 15:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Социальные сети
Главная » 2018 » Март » 28 » Паводок - 2018
10:50
Паводок - 2018

Ждем разлива 

На календаре 23 марта. Казалось бы, по улицам уже  должны журчать ручьи и появляться проталины, однако в этом году весна к нам не торопится. Можно предположить, что таяние снега будет стремительным, а учитывая глубину промерзания грунта, в некоторых местах она достигает 1,3 метра, достаточное количество снега и толщину льда на водных объектах, вероятность разлива рек очень высока. 

Многолетние наблюдения показывают, что при развитии чрезвычайной ситуации возможно подтопление улиц семи населённых пунктов: р.п. Сурское, с. Сара, с. Черненово, с. Кирзять, с. Кивать, с. Астрадамовка. В зону подтопления могут попасть  порядка 180 домовладений, в которых проживают более 370 человек.

Поэтому, учитывая все возможные сценарии развития паводка, необходимо тщательно готовиться к его прохождению. В настоящее время проводятся мероприятия по обследованию водных объектов (реки, пруды), которые в период паводка могут представлять опасность для населённых пунктов. Ведётся работа по очистке водопропускных труб, попадающих в зону возможного подтопления, по созданию запасов сыпучих материалов, засыпке песка в мешки, подготовке и ремонту техники.

В целях снижения ледовой нагрузки на мостовой переезд через р. Сура в с. Сара в период ледохода, в марте будут проведены работы по подрыву льда. Заключён договор со специализированной организацией ООО «Геофизик» и согласован план мероприятий  по  проведению взрывных работ при ликвидации ледяных заторов. Разработаны мероприятия по проведению эвакуации населения из зон подтопления, если таковые возникнут. Подготовлены места для хранения имущества, кормов и т.п. жителей, хозяйства которых могут пострадать.              

Внимание! В случае внезапного подъёма воды и подтопления вашего жилища необходимо об этом срочно проинформировать органы местного самоуправления (администрацию района по тел. 2-14-88 и администрации сельских поселений),  при этом сообщить место жительства и место вашего нахождения, Ф.И.О. При подтоплении больших территорий в р.п. Сурское по адресу ул. Хазова, д. 21 (районный Дом культуры) будет развёрнут пункт временного размещения прибывшего населения. Населению, проживающему в зоне подтопления (если это случилось и эвакуация необходима), необходимо прибыть на пункт временного размещения или сообщить о своём месте нахождения. Для эвакуации и перевозки людей, домашнего скота, имущества запланированы плавсредства, тяжёлая техника, автобусы.

В местах подтопления охрана общественного порядка и пресечение воровства будут обеспечиваться работниками полиции района.   

В администрации района организовано круглосуточное дежурство руководящего состава и создана оперативная группа из членов комиссии по чрезвычайным ситуациям района, в задачи которой входит оперативное решение вопросов, возникающих в период паводка. Номера телефонов, по которым можно обращаться при возникновении нештатных ситуаций: администрация района, приёмная – 2-14-88, диспетчер Сурского пожарного  гарнизона (МЧС) – 2-31-46 или 01, единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) – 2-31-12 или 112.

Обращаемся ко всем жителям района: будьте бдительны и ответственны в своих действиях, не будьте безразличными к появившимся в период половодья проранам в полотне дороги, защитном сооружении и т.п.  Ведь, как известно, все крупные катастрофы возникают из-за незначительных, на первый взгляд, причин, устранить которые своевременно для нас ничего ни стоит, а результат данной работы может быть значительным!  

Администрация МО «Сурский район».

Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]