Понедельник, 11.12.2017, 14:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Социальные сети
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Сельское самоуправление
14:23
Сельское самоуправление

Товарищ Жуков

Хмелёвское поселение - самое большое в Сурском районе. 13 сёл, более 28 тыс. гектар площади.

Не так давно наша газета опубликовала серию репортажей из Хмелёвки. Общаясь с жителями при подготовке материалов,  мы для себя отметили, что отношение сельчан к главе местной администрации Сергею Михайловичу Жукову  уважительное и доброжелательное. Нельзя сказать, чтобы это поразило, тем не менее, согласитесь, чаще от населения можно услышать критику в адрес властей,  даже если она не всегда  обоснованна. Субъективное народное мнение, о главе подтверждается официальными данными. В районном соревновании по социально-экономическому развитию Хмелёвское поселение по итогам 2015 года заняло второе место, а по итогам 2016  - первое.

О том, в чём секрет популярности власти на селе и в целом о работе главы сельской администрации мы поговорили с Сергеем Михайловичем.

Немного удивлённый такой народной любовью к чиновнику, я спросил собеседника, есть ли в поселении жители, кому деятельность Жукова как главы администрации не нравится?

«Конечно, есть, да и у меня нет задачи - нравиться, или не нравиться, главное, чтобы в результате моих управленческих решений жизнь на селе становилась лучше, - сказал Сергей Михайлович. Вот его рассказ о своей работе.

- Многие вопросы жизнеобеспечения  требуют совместных усилий всех жителей поселения. В 2013 году, когда меня только избрали на эту должность, первое,  что я постарался сделать, найти общий язык с сельхозпроизводителями. Многие фермеры обладают достаточными материальными и финансовыми возможностями, и, как оказалось, желанием сделать наши села краше, комфортнее для жизни односельчан. Общаясь с каждым из них, я услышал готовность оказывать посильную финансовую помощь поселению.  От слов мы быстро перешли к делу. В поселении тогда не было своего трактора, мусор нельзя было вывезти. СПК «Дружба» к тому моменту был в предбанкротном состоянии, пайщики на общем собрании выделили администрации гусеничный трактор «ДТ-75» и телегу. Теперь он в зимнее время задействован на очистке дорог в селах Араповка, Цыповка, Ольховка.

Некоторое время спустя приобрели в лизинг трактор «МТЗ-82», зимой он закреплён за селами Хмелёвка, Шеевщино, Барашево, Княжуха, Сыреси. Села Ждамировского куста от снега очищает местный фермер Сазанов Николай Евгеньевич, в Чирково бороться со снегом помогает Пронин Александр Николаевич. Кроме того, Александр Николаевич выручает при случае и другой техникой, помогает материально при проведении дней села. Пиломатериал для нужд поселения выделяет Николай Васильевич Синякаев. Большое дело мы сделали в Княжухе – капитально отремонтировали памятник погибшим воинам. Основную финансовую нагрузку взял на себя Владимир Александрович Дмитриев.

В.А Горелов, А.В Антонов, В.Н. Молёнов, семья Петрухиных, боюсь кого-то забыть, всегда стараются помочь.

Какие-то сельские проблемы нельзя было решить без областных денег, например, построить водопровод в Хмелёвке. Именно поэтому в 2014 году мы приняли решение участвовать в областной программе народных инициатив. Поначалу у населения было недоверие, дело это было новое. «Свои кровные денежки сдадим, и что дальше?», - спрашивали меня некоторые сельчане. Были шумные обсуждения, порой просто приходилось убеждать каждого несогласного. Когда же водопровод заменили, стали строить дальнейшие планы.

В 2015 году в Хмелёвке установили детскую площадку, в 2016 – водонапорную башню опять же в Хмелёвке, в этом году заменили изгородь кладбища в Шеевщино. За три года мы привлекли в поселение порядка трёх с половиной миллионов рублей областных денежных средств. Сейчас жители других сёл приходят сами  с предложением участвовать в народных инициативах.

Конечно, ещё много нерешённых вопросов и по ремонту дорог, и по уличному освещению. Всё это нам вполне по силам решить. Мой опыт работы в органах местного самоуправления убедил меня в том, что только там, где у людей есть заинтересованность сделать жизнь лучше, происходят изменения к хорошему. Поверьте, не всё зависит от денег, честно, не всё, - сказал глава администрации Хмелёвского поселения Сергей Михайлович Жуков.

В. ГОРДЕЕВ.

Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]