Воскресенье, 22.04.2018, 15:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Социальные сети
Главная » 2018 » Март » 28 » Смешное рядом
11:11
Смешное рядом

«Дорогая, я поистратился в борделе» 

Приблизительно такую фразу может сказать своей половине какой-нибудь мужчина-остряк Сурского района, придя домой из нового магазина «Магнит у дома» в районном посёлке.

Однако, развитие событий может быть куда драматичнее. Представьте, собралась жена постирать рубашку или брюки супруга, и, как водится, перед закладкой белья в машину проверила вещи на наличие посторонних предметов. А тут сюрприз – в кармане магазинный чек, и любопытный женский взгляд остановливается на строке: «Место расчёта: Борделе». Наверное, к супругу будет много вопросов, даже если в чеке пробито две буханки хлеба и бутылка молока. Особо впечатлительные дамы могут и вовсе испортить аппетит всем домочадцам.

Как-то сразу вспомнился покойный Михаил Николаевич Задорнов, он такие «приколы» в мгновение ока  обыгрывал на сцене. А вот интересно, почему же владельцы торговой сети назвали свои магазины, как указано на чеке, MAGNIT MM BORDELE, и что это означает?

Я позвонил на горячую линию торговой сети, и вежливая девушка по имени Евгения сказала, что BORDELE ничего не означает, это просто набор букв для обозначения конкретного магазина, так сказать, для внутреннего пользования. Такое неоднозначное сочетание букв досталось именно Сурскому магазину. Мы, покупатели, переживём, а вот работницы магазина на вопросы знакомых о месте работы наверняка уклоняются от прямого ответа.

Предлагаю свою версию: в словаре БОРДЕЛЕ — (фр. bordelais - дующий из Бордо) – это  теплый западный ветер  на юго-западе Франции. Сопровождается дождем с грозой. Отмечается во все сезоны года …

Ударение, видимо, делается на последнюю гласную, тогда звучит действительно романтично, как например «круассан», когда речь идёт о выпечке из слоеного теста в форме полумесяца. Тогда и женщины не будут подозрительно воспринимать слова мужей о покупках, сделанных в Борделе.  А если серьезно - «Магнит у дома» магазин хороший.

В. ГОРДЕЕВ.

Категория: Новости | Просмотров: 50 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]