Понедельник, 11.12.2017, 14:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Социальные сети
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Тихая охота
23:01
Тихая охота

Практически всю «добычу» Константин Николаевич раздает близким и друзьям.

Пойдем по грибы!

Тихая охота – именно так называют грибники свое любимое увлечение.

Это не только и не столько добывание вкусных и питательных деликатесов, сколько процесс общения с природой, наслаждение ее красотами, органично сочетающийся с самим процессом охоты - увлекательным поиском грибов. В походах за грибами мы снова начинаем слушать природу, видеть ее, становимся ее частью.                                       

- Хочешь, завтра по грибы пойдем? -  говорил мне отец,  глядя в окно на шедший дождь, - рассказывает житель райцентра Константин Николаевич Ажгибинский. -  Когда я был еще мальчишкой, мы с отцом из села Засарье на лодке переправлялись через Суру и ходили  в лес за грибами. У нас,  как и у многих в те времена, были свои грибные места. Через глухие дебри по короткой дороге мы шли до поселка Соловьевский, и там  вдоль речки Иреть собирали грузди и белые грибы. В основном доводилось ходить в дождливую погоду или после дождя, так как отец работал на поле, и только когда полевые работы отменяли, мы могли насладиться тихой охотой. Мне было лет  9-10, и с того времени сбор грибов для меня стал  любимым увлечением.

В те давние времена набрать грибов можно было  только в лесу, лесопосадок практически не было. Сейчас грибных мест  стало гораздо больше, продолжает Константин Николаевич, - первые грибы, как и многие  грибники,  я собираю в лесопосадках. Есть у меня свои места, куда можно проехать в любую погоду. Без грибов домой еще никогда не возвращался. На днях поехали с товарищем в мой любимый на сегодняшний день Налитовский бор на разведку. Приехали на свое место и попали, как говорится, в кон, ни одного срезанного гриба - мы первые! За день набрали по три ведра отборных белых грибов. Урожай, конечно, не как в прошлом году, но все же удовольствие получили неимоверное, и воздухом надышались досыта. Разве можно променять такое блаженство на посиделки у телевизора? Конечно же, нет!

Подготовил А. СОБОЛЕВ.

«Для меня главное – процесс»,- говорит он.

Категория: Новости | Просмотров: 58 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]