Понедельник, 11.12.2017, 14:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Социальные сети
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Успех
08:53
Успех

Певица, красавица, кулинар!  

Анну Грошеву, юную жительницу р.п.Сурское, многие  знают по выступлениям на сцене районного Дома культуры. Она прекрасно поёт, читает стихи, участвует в конкурсах красоты. Сегодня мы расскажем о другом её таланте – кулинарном.

29 октября в Ульяновске проходили II Дельфийские игры среди студентов техникумов. На базе техникума питания и торговли студенты соревновались в номинации «Кулинарное искусство». Сурский агротехнологический техникум в категории от 15 до 17 лет представляла студентка 2 курса группы № 1 «Повар-кондитер» Анна Грошева. По условиям конкурса в течение 4 часов нужно было приготовить два блюда. Кроме готового результата, жюри оценивало умение работать с инструментами и оборудованием, правильную организацию рабочего места, оформление блюд.

Окончание. Начало на 1 стр.

«Когда преподаватели узнали о проведении конкурса, то предложили мне принять участие. Готовиться начали за месяц. После окончания теоретических и практических занятий в техникуме, я продолжала упражняться в приготовлении блюд на домашней кухне. На покупку продуктов для кулинарных тренировок истратила значительную сумму денег» , - рассказывает Анна Грошева.

На конкурсе она приготовила куриное филе с гарниром и ягодным соусом, а на десерт – грушу с песочным тестом, смородиновым соусом и листочками мяты. Итог кулинарного состязания огласил председатель жюри, ульяновский ресторатор Аринин П. В.

Павел Васильевич, говоря о работе сурской девушки, отметил лучшую организацию рабочего места и выразил общее мнение жюри присудить Анне Грошевой второе место с вручением серебряной медали. Кстати сказать, первое место в этой категории,  никому не вручалось, ввиду того, что конкурсантам нет восемнадцати лет, а победитель должен будет выступить на аналогичном конкурсе в Москве и ему должно быть восемнадцать.

Я спросил у  Ани, что для неё означает успешное выступление на конкурсе.

«Возможно, это станет началом будущих побед в этой области. Конечно, большую благодарность я выражаю своему классному руководителю Марине Владимировне Самылиной, мастеру Надежде Александровне Зуйковой и всем преподавателям и мастерам, кто занимался со мной, поддерживал и переживал», - сказала Анна. 

Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 48 народным, классическим и современным номинациям (фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и пр.).

В. ГОРДЕЕВ.

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]