Среда, 22.11.2017, 14:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Социальные сети
Главная » 2017 » Май » 26 » Увлечение
22:43
Увлечение

Ирине Маркиной удаются редкие и красивые кадры.

Здравствуй, птица!

У жительницы р.п. Сурское Ирины Маркиной интересное увлечение: она фотографирует птиц.

В поселке ей удалось сделать фотографии пернатых, которых не так часто можно встретить в населенных пунктах, и которые поэтому известны немногим. Все ли вы знаете, например, как выглядит иволга, дубонос, свиристель?

- Честно признаюсь, - рассказывает Ирина, - я и сама до недавнего времени не знала птиц, кроме привычных для нас воробьев, синичек, ну, или голубей. Все изменилось, когда ко мне в руки попал фотоаппарат. Удалось сделать фото снегиря. Получился замечательный кадр, и я, что называется, втянулась.

Сфотографировав очередную красивую птицу, я искала ее изображение в Интернете на специальном сайте, посвященном птицам, чтобы узнать, как она называется. Находила информацию о ее повадках, местах обитания.

Для удачного кадра нужно очень много времени, но мне, наверное, как любому новичку, везет, и в объектив моего фотоаппарата часто интересные экземпляры попадают сами, особенно весной, когда возвращаются перелетные птицы. Многие снимки я сделала около своего дома.

Так, например, «в гости» ко мне в сад залетел дубонос и «любезно подождал», пока я сбегаю за фотоаппаратом. В Полянках мне удалось сфотографировать дрозда-рябинника, певчего дрозда и цаплю на озере Долгом, которая ловила рыбу. В заключение, - подытоживает Ирина, - хочу сказать: вокруг так много красоты, нужно только отвлечься от повседневных мыслей, замедлить шаг, посмотреть по сторонам. И вы обязательно увидите что-то интересное!

О «героях дня»

(Информация собрана И. Маркиной).

Дубонос - птица настолько скрытная и боязливая, что увидеть ее очень трудно, тем более что она преуспела в мастерстве маскировки. Само название этой симпатичной птички указывает на ее отличительную черту – толстый, сильный конусообразный клюв. Его характерное строение дает возможность птицам без особых усилий раскалывать твердые плоды дуба, лещины, косточки вишни. Общаются эти птицы между собой очень редко, их щебетание можно услышать лишь когда самцы привлекают самок к созданию пары. Весенний прилет дубоносов на гнездовья отмечен в течение апреля. Отлет проходит в третьей декаде августа.

Коноплянка – в числе лучших певцов среди пернатых нашей фауны. По размерам и внешнему виду она схожа с дикой канарейкой. Коноплянки – перелетные птицы. Мелодичную, спокойную песню коноплянки можно услышать в средней полосе России с апреля по октябрь. В ее пении слышатся трели других певчих птиц, и эти импровизации всегда отличаются красотой. Поют самцы, сидя на верхушках деревьев, на проводах, столбах и других возвышенностях. Не боятся поселится рядом с человеческим жильем.

Ирина, кстати, вообще хорошо фотографирует природу, у нее есть красивые снимки окрестностей поселка в любое время года. В районной библиотеке, где работает девушка, оформлена выставка ее фоторабот.

У цапли – удачная рыбалка.

Фото коноплянок Ирина сделала прямо напротив своего дома.

Дубонос выглядит для наших мест довольно экзотично.

Это – иволга-певунья.

Категория: Новости | Просмотров: 64 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]