Пятница, 21.07.2017, 21:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Погода
Видео архив
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Социальные сети
Главная » 2017 » Июнь » 8 » VII православный фестиваль
15:51
VII православный фестиваль

Детско-юношеский ансамбль Алатырской епархии впервые участвовал в Сурском православном фестивале.

«Живой родник»

Седьмой год в нашем районе проходит региональный православный фестиваль «Живой родник моей Руси».

За семь лет на сцене районного Дома культуры побывало много интересных, самобытных коллективов и солистов: академический хор «Элегия» из Ульяновска, «Симбирские беседы» из Новоульяновска, протоиерей Олег Кропочев, настоятель храма врачей Козьмы и Дамиана при областной больнице г. Ульяновска, ансамбль «Былинушка» из г. Чебоксары, ансамбль скрипачей из Алатыря и ряд других ярких исполнителей.

Фестиваль интересен тем, что он многожанровый. Здесь на выставке можно увидеть работы мастеров народного творчества, а на сцене – выступление участников театра малых форм, музыкантов, танцевальных коллективов, услышать, как звучат духовные песни, стихи собственного сочинения.

Каждый год на фестиваль приезжают новые коллективы, вот и на этот раз, 28 мая, зрители впервые услышали пение детско-юношеского ансамбля «Прима» Алатырской епархии, в их исполнении звучали произведения «Радость мое Христос Воскресе» и «Колокольный звон», долго аплодировали казачьему хору «Сполох» из р.п. Карсун, детям из церковно-приходской школы села Арское, народному коллективу ансамблю «Реченька» (р.п. Майна), ансамблю «Любава» из республики Мордовия, с. Пуркаево, этот ансамбль приезжает не впервые и всегда с новыми интересными произведениями.

Тепло встретили зрители выступление сурского ансамбля «Долголетие» и его солистку Т.Ф. Аверникову, замечательное исполнение песни на стихи Е. Евтушенко «Дай Бог» Мариной Герасимовой, пение народного хора Сурского Дома культуры, юных солистов Анны Грошевой и Елизаветы Гришенькиной, эмоциональное исполнение участницы театра малых форм «Вдохновение» Анастасии Светликовой.

Украсили программу танцевальные коллективы «Околица» Сурской ДШИ и народный коллектив ансамбль танца «Ассорти».

Свои стихи прочитали сурские поэты В.А. Еремин и О. Шеянова. Бурными овациями встретил зал выступление певца и композитора Сергея Лямина. На фестивале он не впервые, вот и на этот раз Сергей приехал из Старой Майны, причем на рейсовом автобусе, чтобы выступить перед сурчанами! Его песни наполнены духовностью, переживаниями за Россию, а звучный проникновенный голос достает до сердца.

Долго не отпускали зрители участников фестиваля со сцены, аплодируя им стоя. А значит быть восьмому православному фестивалю «Живой родник моей Руси», быть новым участникам, новым зрителям, новым произведениям, новым мастерам!

Т. ЛУТКОВА,

художественный руководитель Сурского РДК.  

Категория: Новости | Просмотров: 30 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]